今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

江南大学举行“张启先奖励基金”奖学金首届颁奖典礼

编辑:生工新闻宣传中心    发布日期: 2017-05-04   来源:生物工程学院   李志超、孟飞

    5月4日下午,江南大学“张启先奖励基金”奖学金第一届颁奖典礼在国家工程实验室二楼报告厅隆重举行。上海凯赛生物产业有限公司技术副总裁李乃强、研发中心主任Howard Chou、人力资源经理龚虹;生物工程学院副院长饶志明,学院党委副书记、副院长王珏,分团委书记葛玲出席典礼。典礼由生物工程学院辅导员李志超主持。

我校校友、“张启先奖励基金”理事会理事、凯赛公司副总裁李乃强先生致辞。他介绍了张启先先生的生平事迹,表达了对张启先先生的深切缅怀。他讲述了张启先先生的求学创业的历程,回忆了与张先生在东北研发时期的艰苦岁月,高度称赞了张教授坚韧不拔的科研精神。李乃强先生也向同学们介绍了凯赛公司的历史和主要业务,鼓励同学们要敢于创新,把科技成果转化为生产力,为把中国建设成一个生物工程技术大国而奋斗。

龚虹女士宣读了获奖名单,李乃强先生和饶志明副院长共同为获奖学生颁发了奖金证书和奖杯。获奖同学代表郅岩向所有嘉宾致谢并发言。

饶志明副院长代表学校向凯赛公司研发中心主任Howard Chou博士颁发了聘书,聘请Howard Chou博士为我校客座教授。Howard Chou毕业于美国麻省理工学院和加州大学伯克利分校,在多个国际核心期刊上发表论文,出版多部专著,着丰富的教学经验。

饶院长在致辞中向凯赛公司表示感谢。感谢企业与社会对生工学子的关切与爱护,希望生工学子能够“培育科学精神,刻苦学习,努力实践,努力成长为生物技术学科的栋梁之才,将来更好为实现生物制造强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。

颁奖典礼结束后,凯赛生物产业有限公司在生工楼举行了宣讲与招聘。

张启先先生是我校发酵专业的杰出校友。在生物产业界,他是一位杰出的学者;在凯赛公司,他是企业的中流砥柱。他一生热爱母校,他的同事和家人在他逝世两年后专门来母校设立了“张启先奖励基金”,该基金由凯赛生物产业有限公司出资200万发起设立,本金不动,每年用增值部分奖励、帮扶生工学子。基金旨在为母校的育人事业贡献一份爱心,鼓励生工学子勤奋学习、自强不息、积极进取、全面发展,共同致力于推动生物工程的发展。

我校校友、“张启先奖励基金”理事会理事、凯赛公司副总裁李乃强先生致辞

李乃强先生和饶志明副院长共同为获奖学生颁发了奖金证书和奖杯

饶志明副院长聘请Howard Chou博士为我校客座教授

江南大学举行“张启先奖励基金”奖学金首届颁奖典礼

合影留念