今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

“青年要励志做大事”主题团课弘扬五四精神

编辑:生工新闻宣传中心    发布日期: 2017-05-04   来源:生物工程学院   李志超、高梦昕

    5月3日五四青年节前夕,生物工程学院“青年要励志做大事”主题团课于国家工程实验室二楼报告厅举行。马克思主义学院副教授唐忠宝主讲,全院182名团学干部参加,涵盖在读本科生、研究生和博士生。生物工程学院党委副书记、副院长王珏,分团委书记葛玲出席。

团课伊始,葛玲老师引言习近平“青年要立志做大事,不要立志做大官”的讲话,着重强调了立志做大事是习总书记对当代青年寄予的热切期望,也是当代青年所肩负的光荣使命。

唐老师以“喜迎十九大,不忘初心跟党走”为题,提醒团员青年反思“精致利己”和“娱乐至上”。一定不能为了破坏而破坏,为了谩骂而谩骂,最重要的是,不要一味“反感主流,躲避崇高”。团学干部需要信仰,要务实、从容、理性。做善事不要不好意思,做中国共产党党员更应该昂首挺胸。他说“当你觉得身边的人不够优秀时,不要吐槽,就由你自己做自己身边最优秀的人”,鼓励团学干部追求卓越,追求崇高。唐老师提出当代团学干部应当思进取、树三观,要努力成为关注时事、留心时政的红色青年。

团员青年通过此次学习,对励志做大事有了更加深刻的理解,作为当代中国青年,一定要牢记习总书记的殷切嘱托,立志做大事,珍惜韶华、奋发有为,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

马克思主义学院副教授唐忠宝主讲

生物工程学院“青年要励志做大事”主题团课

生物工程学院“青年要励志做大事”主题团课