今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

生物工程学院组织召开教职工专题学习会议

编辑:生工新闻宣传中心    发布日期: 2017-05-13   来源:生物工程学院   生物工程学院

    4月12日下午,生物工程学院在国工二楼会议室召开教职工大会,组织全院教师开展专题学习,全院100多位教师参加了学习,会议由黄壮霞书记主持。

许正宏院长从战略定位、主要任务、影响提升、难题破解四个方面通报了《2017-2019生物工程学院任期目标责任书》内容,就本科教学、研究生培养、科学研究、学科建设、师资队伍、党建思政、影响提升七个方面的重点指标进行了认真解读,学院将以任期目标责任制为重要抓手,进一步聚焦“双一流”建设,践行“三优一实 ”,通过优化学科布局、优化资源配置、优化内部环境、夯实学科基础 ,不断推进内涵发展,促进“重大项目、重大成果、高水平文章”的产出,不断提升影响力,努力再攀“生工新高”。

    会议还特别邀请了无锡市关工委报告团成员、中国航天远洋测量基地原副司令员、总工程师刘仁生少将作专题报告。 刘仁生将军曾48次参加国家级航天器发射试验任务,多次获得军队科技进步奖,曾获中国航天基金奖,享受国务院政府特殊津贴。本次报告,他以《学党史学国史 听党话 跟党走——强军之路》为题,从富国与强军 、中国人民解放军简史、中国特色强军之路、为实现强军目标而奋斗四个方面为参会教师展现了中国共产党、中国人民解放军的发展历程,并着重介绍了中国特色强军之路以及近年来我国国防现代化建设的伟大成就。他认为实现强军目标必须始终坚持政治建军、依法治军,从严治军、科技兴军、改革强军,其中科学技术对现代国防建设意义重大,希望高校继续做好国防教育的同时,多鼓励教师关注国防科研事业,为国家的国防建设作出贡献。

    老将军的报告生动而精彩,赢得阵阵掌声。参会教师认真聆听,一方面对我国国防建设取得的成绩感到无比自豪,另一方面对老将军35年的军旅生涯以及献身国防建设对我国航天事业作出的贡献充满敬意。大家会后纷纷表示,要存大志谋发展,立志教书育人,要把科研工作做大做强,造福全人类,为国家的建设再作新贡献。

 

 大会现场

刘仁生少将作专题报告