今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

生物工程学院举行青年教师座谈会

编辑:生工新闻宣传中心    发布日期: 2017-02-15   来源:生物工程学院   编辑:图文:李志超; 审核:王珏


2月15日,生物工程学院青年教师座谈会在生工楼三楼茅台厅举行。来自学院各中心二十余名青年教师代表参加了座谈会,学院党委书记黄壮霞,副院长(主持工作)许正宏,院党委副书记、副院长王珏,副院长尹健出席座谈会。

“如何寻找一级学科的突破口?”许正宏副院长在讲话中指出,青年教师要“站在生工看生工,跳出生工看生工”,为优化学科布局、优化资源配置、优化内部环境、夯实学科基础做出贡献。学院要努力实现“二次跨越式生长”,需要一支数量充足、结构合理、素质优良的教师队伍,希望青年教师科学定位、凝心聚力、和谐共进。青年教师是教师队伍的主体,承载着学院未来发展的希望,鼓励青年教师要“努力减少科研同质化”,“把自己从‘可替代’努力提升为‘难以替代’,直至‘不可替代’”。

黄壮霞书记鼓励与会青年教师畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难、发展中的切实需求,以及对学院青年教师队伍建设的意见和建议。座谈会气氛热烈,与会青年教师代表畅所欲言,谈及个人工作体会、教师队伍建设和学科发展等多个方面,充分展现出生物工程学院青年教师积极追求进步的蓬勃朝气,以及青年教师以学院为家、以事业为重的高度荣誉感、责任感和使命感。

生物工程学院一直十分重视青年教师队伍建设,召开本次座谈会就是要和青年教师面对面谈心,倾听青年教师最真实的想法和意见。学院领导表示将认真思考与会青年教师的意见和建议,积极做好相关工作,为青年教师提供成长机会,搭建交流平台,切实推进青年教师队伍建设。

生物工程学院举行青年教师座谈会