今天是:
生物工程学院

学风建设

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学风建设

生物工程学院新聘七名外籍客座教授,国际合作交流再上新台阶

编辑:文图:李志超;审核:刘龙    发布日期: 2017-06-13   来源:生物工程学院   文图:李志超;审核:刘龙


第一次与学科内国际知名教授面对面,他们的学术理念和实验方法,太值得我们学习了。发酵工程专业研一新生朱敏阳兴奋地说。

612日,应生物工程学院邀请,美国伦斯勒理工学院Mattheos A. G. Koffas教授访问我校,受聘担任客座教授并进行学术交流。这已是生物工程学院近两个月来聘请的第七位外籍教授。

在许多学生眼里,国际知名教授的学术理念和个人魅力是最吸引人的地方。这也吻合了生物工程学院依托国际化师资队伍,紧跟生命科学发展前沿的人才培养理念,使学生感受思维的碰撞、多元文化的交融、学科前沿的启发。为了让学生不出国门就能感受到国际知名教授的原汁原味教学,生物工程学院今年4月起,聘请了来自瑞典、印度、日本、法国、美国的七名外籍教授,包括瑞典查尔姆斯理工大学Jens Nielsen教授(Metabolic Engineering期刊副主编),印度应用生物技术创新中心Ashok Pandey教授(Bioresource Technology期刊主编)、日本神户大学的Akihiko Kondo教授(Bioresource Technology期刊副主编)、法国克莱蒙费朗综合理工学院Christian Larroche教授(Bioresource Technology期刊副主编)、美国德克萨斯大学奥斯汀分校Hal Alper教授(Metabolic Engineering期刊副主编)、美国伦斯勒理工学院Mattheos A. G. Koffas教授(Biotechnology Advances副主编)、凯赛公司研发中心主任Howard Chou博士,担任我校客座教授并进行学术交流合作。

对朱敏阳和他的同学们而言,外籍客座教授打开了通向世界的大门,也让他们有了与国际一流学术大师对话的机会。近年来,生物工程学院通过聘任外籍客座教授,实现了高智力人才的资源共享。外籍客座教授以其国际化的视野和国际前沿的研究,开拓了学院师生的国际学术视野,为提升生物工程学院在工业生物技术领域的国际影响力做出了积极贡献。

生物工程学院新聘七名外籍客座教授