今天是:
生物工程学院

明星团队

您现在的位置: 首页 >>学生天地 >>学子风采 >>明星团队

我院“中国仪网”团队夺得第十届“挑战杯”金奖

编辑:李志超    发布日期: 2016-11-28   来源:生物工程学院   文:葛玲、李志超;审核:王珏

我院学子夺得2016“创青春”全国大学生创业大赛金奖

近日,2016“创青春”全国大学生创业大赛决赛在四川成都落幕。我院作品“中国仪网”在第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中摘得金奖。这也是我校六年来取得的首个金奖。比赛期间,共青团江苏省委党组成员姜东到我院展位指导。

共青团江苏省委党组成员、省少先队总辅导员姜东参观我校作品展台

本届“创青春”大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,以“筑梦青春 创享未来”为主题,包含主体赛事(含创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛)和专项竞赛(含大学生MBA专项赛和电子商务专项赛)。据统计,本次大赛共吸引了全国2200余所高校参与,收到11万余件作品,超百万学生参赛。经过各高校自审、全国各“创青春”省级赛事筛选和大赛复赛评委会评审,最终评出399件作品进入终审决赛。

我院“中国仪网”团队在决赛现场

由我院杨海麟老师指导、张亚慧同学参加的作品“中国仪网”团队不负众望,在国家级终审决赛中夺得金奖,这是我校六年来取得的首个金奖。在此次备赛中,我院领导高度重视,通过广泛动员,层层筛选,共确立作品4项。经过组织保障、导师指导、强化训练等逐步优化作品。在今年5月举行的省赛中,杨海麟老师指导的作品取得省级金奖,张梁老师和杨海泉老师指导的作品分别取得省级银奖。

2016年“创青春”全国大学生创业大赛已经结束,但未来的路还长,“创青春”的精神应该永远传承。希望这次获奖能够激发全院学生的激情,努力培养自主学习,独立思考,敢于创新的能力,争取在今后的“挑战杯”、“创青春”大赛中取得更优异的成绩,为学院争得更大的荣光!