今天是:
生物工程学院

伦世仪教育基金

您现在的位置: 首页 >>社会资源 >>二级基金 >>伦世仪教育基金

“伦世仪教育基金”章程

编辑:生物工程学院    发布日期: 2015-10-21   来源:生物工程学院

 第一条  本基金的名称是“伦世仪教育基金”,本基金属于非公募基金,隶属于江南大学教育发展基金会。

    第二条  本基金的宗旨:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章和国家政策,遵守社会道德风尚,致力于发酵工业强国梦的实现,支持江南大学发酵工程人才培养,鼓励生工学子勤奋学习、自强不息、积极进取、全面发展。

    第三条  本基金的原始数额人民币309万元,基金全部由江南大学生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室室友出资。

    第四条  本基金公益活动的业务范围:

    (一)接受生物系统与生物加工工程研究室室友个人爱心捐款;

    (二)奖励和资助江南大学生物工程学院的优秀、贫困学生,其中奖励金额的50%用于江南大学生物工程学院优秀、贫困学生的奖励和资助,另50%用于江南大学生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室优秀、贫困学生的奖励和资助。

    (三)奖励国内发酵工程领域优秀青年学者。在由江南大学每两年召开一次的“全国发酵工程学术研讨会”期间,评出并奖励国内发酵工程领域优秀青年学者5人,每人奖金额度2万元人民币。

    第五条  本基金下设基金理事会,理事会理事在捐赠者中产生,基金会的常务理事由理事会推荐选举产生。

    第六条  本基金的决策机构是常务理事会。常务理事会由理事长、副理事长、秘书长和常务理事组成。理事长、副理事长和秘书长由常务理事会选举产生。秘书处设在江南大学生物工程学院生物系统与生物加工工程研究室。常务理事会行使下列职权:

    (一) 制定、修改章程;

    (二) 审定年度收支预算及决算;

    (三) 制定相关管理制度;

    (四) 听取、审议秘书处的工作报告,检查秘书处的工作;

    (五) 决定其他重大事项。

    第七条  常务理事会每年召开一次会议。会议由理事长负责召开和主持。

    第八条  常务理事会须有2/3以上成员出席方能召开,会议决议须经出席成员过半数通过方为有效。

    第九条  本基金的财产及其他收入受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。本基金接受的捐赠全部用于“伦世仪教育基金”,并为每位捐助者出具捐赠证明与江苏省捐赠专用收据。

    第十条  本基金依据江南大学教育发展基金会的管理办法,负责基金的管理与使用。

    第十一条  捐赠人有权向本基金查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于捐赠人的查询,应当及时并如实答复。本基金违反捐赠协议使用捐赠财产的,捐赠人有权要求基金遵守捐赠协议,并有权向人民法院申请撤销捐赠行为、解除捐赠协议。

    第十二条  本基金为不动本基金。所有基金交由江南大学教育发展基金会管理运作。依据江南大学《关于加强学院二级基金会和董事会建设的若干意见》,学校每年以上一年度该基金本金总额的10%作为年度专项资助资金,用于该年度的奖助学等工作。

    第十三条   对于年度专项奖助学金的使用,由秘书处制定《伦世仪教育基金评选办法》,常务理事会负责对该办法进行审定。

    第十四条   其他未尽事宜由本基金常务理事会讨论通过,并依据《江南大学教育发展基金会章程》执行。