今天是:
生物工程学院

校友活动

您现在的位置: 首页 >>社会资源 >>校友会 >>校友活动

发酵三十载,醉美江南情——我校举行发酵工程系成立30周年庆祝活动

编辑:文:梁建,图:陆军,审核:黄壮霞    发布日期: 2014-12-27   来源:生物工程学院  

风雨兼程三十,弦歌不辍谱新篇。1226日上午,发酵工程系成立30周年庆典在我校北区大学生活动中心隆重举行。中国工程院院士伦世仪等一批为我校发酵工程学科的发展作出卓越贡献的老前辈,校长陈坚教授,校友代表,来自全校各条战线并曾经为发酵工程学科发展作出过奉献的领导与老师,以及生物工程学院党政领导与部分师生代表参加了庆祝活动,庆祝仪式由生物工程学院党委书记黄壮霞主持。

校长陈坚教授致辞回顾了发酵工程学科发展的历程,介绍了我校发酵工程学科经过30年的发展取得的斐然成绩,并向那些为了学科发展作出无私奉献的老前辈们表示了感谢和敬意;他表达了两个愿望,一是希望全体生工人继承优良的历史传统,弘扬奋进的精神文化营造和谐的工作氛围,让每一名生工人都感到更幸福美好;二是希望全体生工人坚持“敢为人先、引领发展”的理念,勇于做引领学校发展的主导者、引领学术发展的主创人、引领行业发展的主力军,为中国的发酵工程领域贡献更大的力量

生物工程学院院长堵国成教授以《我们的历史与使命》为题,从历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、学术交流、人才培养六个方面介绍了学院近来年的发展情况,并从人才与质量、学科与平台、师资队伍建设、科研与服务四个方面阐述生物工程学院的“使命与任务”,以及今后奋勇攀登,实现新跨越的发展思路与方向。

“祝福老寿星,颁授南山盘”的仪式在全体师生的热烈掌声与祝福中隆重举行。陈坚校长与堵国成院长向亲临现场的五位老寿星与四位老前辈分别献上了“寿比南山盘”与鲜花。

庆典中,围绕学风建设与人才培养,举行了发酵三十年专题访谈。生物工程学院院长赵光鳌教授、陈坚教授,生物工程学院副院长尹健教授,杰出校友代表吴建峰、李寅走上讲台与师生一起回忆发酵工程学科的发展历史与奋斗历程,分享了自己的成长经历,共同探讨了一名优秀人应该具备的基本素质他们希望全体生工人继续发扬生工人特有的勤勉与创新精神,推动学院事业新的发展。整个访谈氛围热烈而融洽,话题轻松而富有哲理,引起了现场师生强烈的共鸣,掌声不断。

庆典最后,84级校友、江苏今世缘酒业股份有限公司副总经理吴建峰,91级校友、中科院“百人计划”入选者李寅走上讲台通过讲述自己的亲身经历,与同学分享成长的点点滴滴,演讲内容生动而活泼,发人深省,引起阵阵掌声。 

发酵三十载,醉美江南情!庆典活动历时半天,在师生们的热烈掌声中圆满结束。

陈坚校长与堵国成院长向伦世仪先生献上“南山盘”与鲜花
陈坚校长与堵国成院长向伦世仪先生献上“南山盘”与鲜花
庆典活动现场
庆典活动现场
校长陈坚致辞
校长陈坚致辞
校友吴建峰作报告
校友吴建峰作报告
校友李寅作报告
校友李寅作报告
访谈现场
访谈现场