今天是:
生物工程学院

通知公告

您现在的位置: 首页 >>通知公告

江南大学生物工程学院诚聘天下英才

编辑:李志超    发布日期: 2017-10-03   来源:生物工程学院

江南大学地处中国经济最发达的长江三角洲地区、美丽的太湖之滨——江苏省无锡市,是教育部直属、国家首批“211工程”重点建设和“985”优势平台建设高校。

江南大学生物工程学院是中国发酵工程学科的诞生地、我国第一个发酵工程国家重点学科,业已成长为我国工业生物技术领域最具品牌影响力和竞争力的高等教育和研发基地之一。2017年9月21日在教育部、财政部、国家发展改革委等三部委联合公布的世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单中,我院以发酵工程为核心“轻工技术与工程”学科顺利入选一流学科建设行列。

 

人才培养

学院拥有完整的人才培养体系,是首批获得发酵工程硕士点、博士点和轻工博士后流动站单位。

建有包括国家生命科学技术人才培养基地、国家级人才培养模式创新实验区等优质教学资源,是教育部卓越工程师计划首批试点专业之一。拥有一支包括工程院院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、千人计划专家等国家级拔尖人才师资队伍。

建有包括粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、发酵技术国家工程中心(无锡)、国家微生物资源信息平台等国家级研发平台,以及工业生物技术教育部重点实验室、糖化学与生物技术教育部重点实验室、应用微生物及其生物制造技术学科创新引智基地、江苏省现代工业发酵协同创新中心等省部级平台。

 

 

 

科研成果

学院十分注重科研成果的转化,在生物产业界具有广泛的影响力。近5年来承担了包括973计划、国家自然基金重点项目在内的国家级项目200余项,总科研经费超过3亿元。获国家技术发明和国家科技进步二等奖5项,省部级以及行业协会科研奖励40多项。

根据学院建设世界一流学科的发展需要,围绕食品生物技术、酶与生物催化转化工程、现代发酵与系统代谢工程、工业合成生物学、糖生物工程以及生物信息学、高通量筛选、组学平台技术支撑等方向招贤纳士。

 

我们将提供具有竞争力的薪酬待遇、富有感染力的人文环境和充满潜力的发展平台,为一流人才的快速发展,为本学科早日跻身世界一流行列共襄盛举。

一、诚聘领军人才

(一)引聘对象

1、中国科学院院士和中国工程院院士; 

2、国家杰出青年科学基金获得者;

3、国家“千人计划”创新人才长期项目入选者; 

4、国家“万人计划”杰出人才、领军人才;

5、教育部“长江学者”奖励计划特聘教授; 

6、在国外著名高校取得教授职位者;

7、在专业领域取得杰出成就者。

年龄一般不超过50周岁,中国科学院院士和中国工程院院士可放宽;身体健康,能很好地履行约定的工作职责。

(二)引聘待遇

 1、中国科学院院士和中国工程院院士待遇以面议方式确定,其他人员参照标准如下:

(1)薪酬:人民币80-120万元/年;

(2)安家费:人民币20-30万元;

(3)购房补贴:人民币100-150万元。

 

2、领军人才来校后应制定工作计划和预期目标,学校给予工作条件和团队建设方面的支持。中国科学院院士和中国工程院院士所需工作条件以面议方式确定,其它人员参照标准如下:

(1)科研启动与条件建设经费:人民币100-300万元;

(2)设备购置费:人民币200-1000万元;

(3)实验室和办公场地:200-500平方米;

(4)团队建设:按需引进教授、优秀青年博士及教学科研辅助人员;积极支持其开展研究生培养工作,由学院安排一定数量的博士生和硕士生招生名额。

二、诚聘高层次人才

(一)引聘对象

1、国家“千人计划”青年项目入选者、国家“青年拔尖人才”支持计划入选者、教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者、国家优秀青年基金获得者。

2、在专业领域取得突出成就者。

年龄一般不超过45周岁;身体健康,能很好地履行约定的工作职责。

(二)引聘待遇

根据应聘者学术水平与发展潜能,提供优厚的薪酬待遇,高层次人才50万左右,具体待遇也可面议。同时在科研配套经费、购房补贴和安家费、科研平台搭建、研究团队组建等方面提供富有竞争力的引进待遇。

 

三、诚聘优秀人才

1、国家“千人计划”(含青年项目)、国家“万人计划”(含青年拔尖人才)、教育部“长江学者奖励计划”(含青年学者项目)、国家杰出青年科学基金(含优秀青年基金)等高层次人才项目候选人;

2、海内外知名高校的教授、副教授,年龄一般不超过40周岁;

3、海内外知名高校优秀博士、博士后,年龄一般不超过35周岁;重点引进海外知名高校取得博士学位或有一年以上海外研修经历的博士。

 

上述人员按照学校规定享受相应职称待遇,其中博士讲师(助理研究员)按照专技七级岗享受。另按照学校标准享受安家费、购房补贴、科研启动费等。

 

四、诚聘博士后

为进一步推动学科发展,为一流科研服务,根据学院科研实际需求,诚聘博士后研究人员。

1、年龄在35周岁以下、博士学位获得时间一般不超过3年;博士后实行基本年薪制,基本年薪为20万元/年;

2、博士后期满考核合格,在站期间,经评审取得研究系列副高级及以上专业技术职务;或申获国家自然基金(不含一年期资助项目)或国家社科基金,且以第一作者发表以江南大学为第一单位SCI论文2篇或SSCI、A&HCI论文1篇(含录用); 或入选“博士后创新人才支持计划”或者“香江学者计划”的。经本人申请,合作导师推荐且学院、学校同意后,可直接留校。

 

有意者可将简历发送至

江南大学生物工程学院

biotech_hr@jiangnan.edu.cn

联系人:王玉红

联系电话:0510-85918525

联系地址:

中国江苏省无锡市蠡湖大道1800号 

江南大学生物工程学院  

邮编:214122。