今天是:
生物工程学院

通知公告

您现在的位置: 首页 >>通知公告

2018年江苏省研究生新一代工业生物技术暑期学校招生简章

编辑:生工研究生    发布日期: 2018-06-05   来源:生物工程学院

各兄弟高校:

为了加强轻工技术与工程、生物工程等学科研究生间的交流合作,培养其综合学术素养,江南大学承办的江苏省研究生暑期学校项目-“2018年新一代工业生物技术暑期学校”将于暑期开班。现将有关招生事项通知如下。

一、时间及地点

时间:2018年7月11日-7月20日,为期10天。

地点:江南大学(江苏省无锡市滨湖区蠡湖大道1800号)

二、招生对象

省内外各高校、科研院所的轻工生物技术与发酵工程、生物工程、生物化工等相关学科的研究生(含2018年秋季入学的研究生)。

三、培训内容

本次暑期学校以“新一代工业生物技术”为主题,采取理论教学与实践实训相结合,通过国内外知名专家(以国家杰青、长江学者、“四青”青年人才为主)的专题讲座、学术沙龙、实践基地观摩、学员主题汇报等多种形式,拓宽研究生的学术视野,培养创新精神,提升学术水平。

四、其他事项

1、本次暑期学校招收学员100名左右,报名时间截止2018年6月20日,报名者需填写《2018年江苏省研究生新一代工业生物技术暑期学校学员报名表》(见附件1)、《2018年江苏省研究生新一代工业生物技术暑期学校报名汇总表》(见附件2),并将导师签字、院系盖章的附件1扫描件、附件2电子版均发送至吴老师邮箱biotech_yj@jiangnan.edu.cn,附件1纸质版于现场报到时提交(报到事宜另行通知)。

2、本次暑期学校根据学员情况进行综合选拔,6月25日前在江南大学研究生院、江南大学生物工程学院网站公布录取学员名单。

3、本次暑期学校为学员提供良好的教学、生活与交流条件,提供图书阅览、网络检索等必要的学习条件。免费为学员提供往返路费、食宿、教材与讲义等学习资料。

4、学员经考核合格后将获得由江苏省学位委员会办公室与江南大学联合颁发的暑期学校结业证书,江苏高校学员可据此向培养单位申请2学分。

 

联系人:吴老师

联系电话:0510-85918517

 

附件1:2018年江苏省研究生新一代工业生物技术暑期学校学员报名表

附件2:2018年江苏省研究生新一代工业生物技术暑期学校报名汇总表

                                                                                                                          江苏省学位委员会办公室

                                                                                                                                  江南大学

                                                                                                                                2018年6月5日