今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2016年青年教师会讲比赛成功举行

编辑:生物工程学院    发布日期: 2016-11-11   来源:生物工程学院

11月3日,生物工程学院2016年青年教师会讲比赛在茅台厅隆重举行,来自各个中心包括国工、国重共有17名青年教师申请参加比赛。教学院长尹健教授担任组长,学院督导组长段作营老师主持比赛,学院还邀请请了各专业责任教授、课程群负责人等担任评委。

比赛选手个个精神饱满、准备充分,他们精心选择授课内容,巧妙设计教学课件,注重教学仪态,讲究教学方法,充分展现了青年教师良好的课堂教学风采和各自教学魅力。各位评委从专业的角度给予选手切实地指导,酿酒工程专业责任教授李崎认为,青年教师一定要注意语言的驾驭能力,把握好讲课的内容尺度,只有课程吸引人才能掌控整个课堂;生物化学课程群负责人周哲敏教授认为,青年教师要对自己所讲的内容非常熟悉,理解透彻后才能熟能生巧,同时也有利于克服紧张情绪;学院教学督导田亚平教授、廖祥儒教授分别从上课的导入方式,PPT的底色搭配、举例要和上课的内容相匹配等方面进行了点评和指导。最终评委们从教学组织基本功、教学表达基本功、授课内容、语言应用、教学效果等方面对选手进行了客观评价打分,部分青年教师脱颖而出:一等奖获得者:陈修来;二等奖获得者丁健、李由然;三等奖获得者:刘秀霞,陈双,陈鹏程。

教学院长尹健教授指出,本次竞赛旨在继承和发扬生物工程学院多年来形成的优良教学传统基础上,按照《江南大学生物工程学院青年教师会讲实施细则》的规定,充分发挥学院十大核心课程群的引领作用,调动广大青年教师投入教学工作的积极性,主动性和创造性,促进青年教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计,培养造就一支师德高尚、业务精湛,充满活力的专业教师队伍,推动生工学院教学的科学发展。

青年教师在会讲比赛中