今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

亳州(江南大学)离岸孵化中心产学研对接交流会在我校举行

11月25日上午,亳州(江南大学)离岸孵化中心产学研对接交流会在我校举行。亳州市科技局局长李锋、各下属区县科技局领导及亳州市25家企业的代表和技术骨干等三十余人访问我校,就促进校企产学研合作开展对接交流。江南大学生物工程学院院长许正宏、纺织服装学院副院长潘春宇、药学院副院长史劲松以及食品学院、设计学院部分教授参加了活动。会议由生物工程学院院长许正宏主持。

会上,许院长对来访嘉宾表示了热烈的欢迎并致辞。许院长介绍了亳州(江南大学)离岸孵化中心建设过程,自今年7月份中心成立以来,亳州企业与江南大学科研团队开展了密切的合作。本次交流会将在前期良好互动的基础上,更加聚焦于企业需求、让更多的合作落地。

亳州科技局局长李锋系统地介绍了亳州市目前的产业格局和相关产业政策。他表示,近年来,亳州市委、市政府高度重视科技创新工作,始终将其作为“转方式、调结构”的重点工作来抓,大力实施创新驱动战略,不断加大研发投入,科技成果贡献率逐年提升。他希望高校的科研团队能够在人才项目、科技攻关、企业研发等多领域与亳州展开合作。李锋表示,后期亳州市将会组织相关企业分批来江南大学进行对接交流,并在科技系统和企业管理人员培训方面开展合作。

随后,纺织服装学院副院长潘春宇、药学院副院长史劲松、食品学院科研秘书黄方今、生物工程学院院长助理高敏杰分别介绍了各学院科研及校地合作情况,参会的各企业也介绍了基本情况和合作需求。

集中交流后,有合作意向的教授团队和企业进行了分组交流,共达成了9个意向合作协议。与会人员纷纷表示,本次交流会非常及时,帮助企业找到了解决问题的方法,为后续的实质性合作奠定了基础。

(生物工程学院/文:王能文,高敏杰;图:王能文;审核:黄壮霞)

 

亳州(江南大学)离岸孵化中心产学研对接交流会

  生物工程学院院长许正宏致辞

亳州市科技局局长李锋介绍亳州市产业发展情况

 

 各学院代表介绍科研及校地合作情况

 企业代表与各科研团队分组交流