今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院举行2017年青年教师会讲比赛

编辑:生工本科    发布日期: 2017-12-01   来源:生物工程学院

为有效帮助我院青年教师尽快胜任教学岗位,切实保障和提高教学质量,生物工程学院2017年青年教师会讲比赛于11月30日在茅台厅顺利举行。来自各团队的10名青年教师参加了本次比赛,由学院教师卓越分中心的成员担任评委。

参赛教师们认真备课、精心准备课件,会讲现场精神饱满、教态大方、教法多样,充分展示了各自的教学魅力和课堂教学风采。评委们主要从教学基础、教学内容、教学过程、教学效果等多方面对参赛教师们给予了专业点评和指导,并进行了客观评价打分。最终,周志昉老师获得二等奖、陈磊和郑虹宁老师获得三等奖。一等奖的空缺既体现了生物工程学院精益求精的高标准、严要求,同时也是对青年教师的激励与鞭策。

本次比赛旨在为青年教师搭建一个学习交流、提高自身教学能力和水平、寻找差距与不足的平台,同时也是为了充分调动青年教师投身教学工作的积极性、主动性和创造性。青年教师会讲比赛不仅是教学技艺的切磋,更是新教学思想理念的汇聚。学院将以此为契机,为青年教师创造良好的成长环境,建设一支具有较高教学水平的青年教师队伍,切实推动生物工程学院教学工作的蓬勃发展。

(生物工程学院/文:杨燕萍;图:杨燕萍;审核:尹健)

青年教师会讲风采

比赛评委专注聆听