今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学-新时代健康产业集团联合实验室签约揭牌仪式隆重举行

12月1日上午,在我校生物工程学院茅台厅,隆重举行了江南大学-新时代健康产业集团联合实验室框架合作协议签约暨国珍天然多糖&稀有糖研究中心揭牌仪式。

    生物工程学院党委黄壮霞书记、院长许正宏教授、细胞糖生物学团队负责人高晓冬教授、中西秀树教授、藤田盛久教授、李子杰副教授、王宁副研究员、新时代健康产业集团国珍健康研究院的温霖院长、李爱民副院长、李永强主任、李燕杰高级研究员以及细胞糖生物学实验室的研究生等出席了本次签约及揭牌仪式。仪式由黄壮霞书记主持。

    许正宏院长和温霖院长分别做了致辞。许正宏院长对联合实验室的成立表示祝贺,糖科学与工程是学院重点发展的研究方向之一,希望双方在基础研究和应用研究领域能强强联合,深入合作,协同创新,努力将研究中心打造成为有重要影响力的产学研合作基地。此外许院长还分享了我院陈坚教授当选中国工程院院士以及我院轻工技术与工程学科入选“双一流”建设学科的喜讯。温霖院长介绍了国珍健康研究院的发展历程、研究方向、取得的阶段性成果以及联合实验室的运作情况,相信通过加强与高校产学研合作必将成为企业持续发展的重要推动力。

    在签约仪式上,高晓冬教授和温霖院长分别代表江南大学和新时代健康产业集团进行了《框架合作协议》签约;许正宏院长、高晓冬教授、国珍健康研究院温霖院长和李爱民副院长共同为国珍天然多糖&稀有糖研究中心揭牌。

国珍天然多糖&稀有糖研究中心,重点进行天然多糖及稀有糖等功能糖的研发以及细胞功能评价系统研究。联合实验室将充分发挥各自优势,合理资源配置,承接国家及省市重大项目,促进科技成果产业化,建成后的实验室将成为国内本领域一流的科研平台和人才培养基地。

(生物工程学院/文:李子杰;图:李子杰;审核:黄壮霞)

框架合作协议签约仪式

国珍天然多糖&稀有糖研究中心揭牌仪式

合影留念