今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

工业生物技术教育部重点实验室第四届学术委员会第一次会议顺利召开

1210日,江南大学工业生物技术教育部重点实验室第四届学术委员会第一次会议在我校召开。

上海交通大学邓子新院士、浙江工业大学郑裕国院士、中科院天津工业生物技术研究所马延和研究员、天津大学元英进教授、山东大学张友明教授、华东理工大学张立新教授,上海交通大学钟建江教授、华南理工大学林章凛教授、荷兰瓦格宁根大学朱阳教授到会指导工作。江南大学校长陈坚院士、副校长徐岩教授、研究生院院长堵国成教授、科学技术研究院院长吴小俊教授和副院长周哲敏教授、生物工程学院党政班子全体成员参加了会议。会议由邓子新院士主持。

会上,陈坚校长致欢迎辞,对专家们长期以来对江南大学和实验室建设发展给予的支持和帮助表示感谢。陈校长表示,在“双一流”建设背景下,工业生物技术领域面临着新的发展机遇与挑战。他相信新一届学术委员会在邓子新院士的领导下,在各位委员的共同努力下,实验室全体成员定会全力以赴、努力工作,开创重点实验室发展的新局面。

随后,在授聘仪式上,陈校长为第四届学术委员会委员颁发了聘书。重点实验室主任徐岩教授代表实验室作了年度工作报告,陆震鸣副教授、周景文教授和倪晔教授分别作了代表性成果进展汇报。委员们认真听取了报告,充分肯定了实验室2016年在平台建设、人才培养及科研成果等方面取得的显著成绩,并对实验室今后的建设、创新与发展提出了建议。

学术委员会经充分讨论,认为重点实验室应面向国家资源、能源、环境等领域重大需求,紧跟学科发展的国际前沿,进一步努力提升创新能力,同时更好地布局新的学科增长点,加强高层次人才培养与引进力度,发挥重点实验室在我国工业生物技术领域发展与进步中的引领和支撑作用。

(生物工程学院/文:王能文;图:李志超等;审核:黄壮霞)

 

会议现场

邓子新院士主持会议

陈坚校长为学术委员会委员颁发聘书

徐岩教授作年度工作报告

青年教师作代表性成果研究报告

合影