今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院召开教工党支部书记述职评议会

 

 为深入学习贯彻“十九大”精神和习近平总书记关于落实全面从严治党要求的重要讲话精神,切实加强党的基层组织建设,2017127日,生物工程学院召开教工党支部书记述职评议会。党委书记黄壮霞、副书记陈勇、党委秘书兼人事秘书王玉红以及各教工党支部书记参加了会议。会议由黄壮霞主持。

党支部书记夏小乐、罗玮、朱朝辉、孙明雪、李子杰、宗红等6位同志依次进行述职发言,从支部活动的组织开展、取得的成绩以及今后的工作思路等方面进行了履职汇报,并对存在问题进行剖析。

黄壮霞书记作了逐一点评,肯定各支部工作的特色与优点的同时,提出下一步改进工作的思路和建议。列席会议的新任党支部书记在发言中纷纷表示,听老支部书记述职是一次党务知识和工作能力的培训,在今后的工作中,要紧密团结在学院党委的周围,认真组织好教工党支部的组织生活会,并且要努力将严肃规范的党内生活与日常教学科研管理工作做好结合文章,开拓创新,提高党支部的活力,发挥党支部战斗堡垒作用。

黄壮霞书记在总结讲话中指出,党支部书记要不断提升党务工作能力和水平,代表基层支部述职是学院党委落实全面从严治党的具体举措,今后还要进一步抓严抓实。希望各党支部要以学习贯彻落实党中央十九大精神为统领,在学懂、弄通、做实上下功夫,要不断完善工作体系,全面推进党的建设六个方面的要求;要继续推进“两学一做的常态化和制度化,不断创新基层党建工作并形成特色;要进一步丰富组织生活,创新活动载体,将支部工作与教学科研、教书育人等具体工作相结合;要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢记使命,勇于担当,为学院全面推进双一流”建设作出应有的贡献。

(生物工程学院/文:吴溁;图:王玉红;审核:黄壮霞) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 支部书记述职


 支部书记交流