今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院召开2018年关工委工作优质化建设专项研讨会

编辑:李志超    发布日期: 2018-01-24   来源:生物工程学院

1月19日下午,生物工程学院2018年关工委工作优质化建设专项研讨会在茅台厅召开。生物工程学院关工委委员吴骥一、陶文沂、诸葛健、张星元、帅桂兰,学院党委书记黄壮霞,党委副书记、副院长陈勇出席会议。

吴骥一老师传达了教育部关工委在中山大学举办学习贯彻党的十九大精神培训班暨工作会的会议精神,和省教育系统关工委在徐州召开高校片长会议精神。

黄壮霞书记代表学院向关工委老师们致以问候和敬意,结合校庆等工作提出下一步关工委工作的建议和意见。诸葛健老师、张星元老师、陶文沂老师、帅桂兰老师分别对关工委优质化建设提出建议,回顾了生物工程学院在发展和壮大过程中的艰苦历程,重温了“发酵历史”,阐释了“发酵精神”的精神内涵。老同志们关心学生成长成才,强调关工委工作要深入学生、主动探索,多了解新时期学生的切身需求,帮助学生明确目标、树立志向;要营造良好学习氛围,加强学风建设;要不忘初心、牢记使命,传承发扬“发酵精神”。

生物工程学院高度重视关工委工作,始终围绕中心、服务大局、积极探索、主动作为,举办“重温发酵历史,传承发酵精神”主题教育活动;开展“致敬前辈,感恩师恩”的主题座谈会;邀请酒界泰斗校友秦含章、原茅台酒董事长季克良与师生交流,充分发挥学院学科优势、人才优势取得了突出成绩。关心下一代工作,功在当代,利在千秋,2018年学院将以更加积极的工作态度,更加务实的举措开展好关工委工作。

学院党委书记黄壮霞在研讨会上发言

生物工程学院举办2018年关工委工作优质化建设专项研讨会