今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学科技团队赴宁夏回族自治区对接科技合作

  

201826-7日,江南大学党委副书记、副校长戴月波带领学校科技团队一行7人赴宁夏回族自治区,与自治区科技厅、宁夏大学和相关企业就科技合作等事宜展开交流。

宁夏自治区科技厅副厅长刘常青、宁夏大学党委常委、校长助理马涛等热情接待了交流团一行,并分别于6日、7日在宁夏科技厅、宁夏大学重点围绕宁夏区域特色资源产业发展技术需求,推进“科技支宁”进行了交流。

期间,刘常青副厅长介绍了宁夏自治区与东部地区开展的东西部科技合作、“科技支宁”推进情况及宁夏实施创新驱动政策等,他表示宁夏自治区政府积极营造良好的政策环境,在科技合作、平台建设等方面提供支持和保障,促进东西部合作取得实效。江南大学的优势特色学科十分切合宁夏区情,希望江南大学能够大力支持宁夏科技创新和区域经济发展。戴月波副书记全面介绍了江南大学发展情况,并表示将在前期合作的基础上进一步加大对宁夏科技合作的支持力度,务求科技成果在宁夏大地落地开花。期间,科技厅相关职能处室还组织了区内重点企业与江南大学科技代表团进行了交流对接。在宁夏大学期间,党委常委、校长助理马涛接待了我校科技代表团,双方就校际合作进行了充分沟通和交流。同时就17年立项启动的自治区科技支宁重点项目、区食品微生物应用技术与安全控制重点实验室以及人才团队柔性引进等工作进行了讨论和交流。戴书记一行还参观了宁夏大学校史馆和科技馆,并实地考察了宁夏百瑞源、伊佳仁等优秀食品发酵企业。

据悉,宁夏地区经过多年的发展,已经形成了以当地特色农业资源为主导的区域性特色优势产业,形成了良性开发态势,具有一定的产业规模和社会影响力。习总书记提出“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的概念,以及推进“一带一路”重大决策,助推了宁夏晋升为“一带一路”的战略支点。为加快实施创新驱动战略,宁夏把东西部科技合作作为推动宁夏科技创新发展的重要路径。(文/图:张显  审核:饶志明、许正宏)

 

26日上午,宁夏科技厅会议现场

 

27日上午,宁夏大学会议现场

 

江南大学-宁夏大学共建“食品微生物应用技术与安全控制联合实验室”揭牌仪式

 

参观百瑞源公司枸杞文化馆及生产线

 

与伊佳仁公司进行交流会谈

 

与宁夏地区食品、发酵、制药等相关企业进行技术对接