今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院师生热议《政府工作报告》

编辑:李志超    发布日期: 2018-03-05   来源:生物工程学院

3月5日上午9时,十三届全国人大第一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。生物工程学院师生热切关注全国“两会”的召开,通过电视、广播、报纸、网络等媒介主动了解“两会”动态,热议《政府工作报告》。

生物工程学院党委书记黄壮霞说,政府工作报告全面系统地总结了2017年工作、部署了2018年工作,每个举措都鼓舞人心,令人振奋!尤其是,报告指出以教育现代化支撑国家现代化,我深感责任重大!我院的轻工技术与工程学科要在国家“双一流”建设的历史机遇中积极发挥引领作用。

生物工程学院教师范文来最关注的是绿色发展理念的贯彻执行。党的十九大提出把我国建设成为“美丽”的社会主义现代化强国的目标,他所在团队研究的轻工绿色制造在政策上如何设计,实践中如何落实,很受老师们关注。通过“两会”的召开,能够切实让老百姓看到成效,让人民群众看到党和国家推进改革的决心和钢铁般的执行力,提升了人民群众对党和政府的信心。

生物工程学院学生会主席、生工1502班张钟文说,从取消流量“漫游费”,再到和大学生密切相关的消除就业歧视等,可以看到无论是哪个方面、哪个领域,人民的需求、存在的问题都可以有效地反馈到政府工作层面。这一点对学生会工作很有启发,如何能够以高效畅通的渠道,切实帮助同学解决学习生活中的问题,是工作中需要进一步思考的地方。

听完报告,全院师生感到十分振奋。生物工程学院将按照全国高校思政工作会议的要求,不仅要将国家大势和个人生涯选择结合起来,还要互相激发、互相交流,引发师生的讨论和思考。生物工程学院后续还将在师生中组织系列活动深入学习、研讨“两会”精神。