今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院一行赴丰县开展政产学研科技对接活动

3月22日,应江苏省丰县县委和县科技局邀请,江南大学生物工程学院院长许正宏、副院长饶志明等一行3人赴丰开展政产学研科技对接活动。丰县县委书记王克华、县委副书记王子华、副县长李吉宁、县发改委、农委、科技局及部分食品加工企业负责人出席对接活动。

会上,王克华书记对许正宏院长一行表示了热烈欢迎,并介绍了丰县人文及产业情况。许正宏院长介绍了江南大学生物工程学院科研成果和产业对接等方面的工作和成绩。与会双方就校地、校企共同关心的问题进行了交流和探讨,为加快推进先进企业品牌孵育、农产品资源精深加工、白酒品质提升等项目的发展和落地共同出谋划策。

丰县地处苏鲁豫皖四省七县交界,县里特种蔬菜、水果、白酒资源较为丰富,然而农产品资源精深加工方式相对落后,缺少先进技术手段和加工理念的支撑,加上品牌资源的缺失,使得县区经济的长期稳定发展缺少关键助力。江南大学生物工程学院是中国发酵工程学科的诞生地,也是我国轻工技术与工程排名A+的一流品牌学科。学院在传统酿造、资源精深加工方、保健食品开发等方面具有传统品牌特色和学科优势。将苏北地区农业资源优势与省内对口高校的先进技术优势进行深度融合,是我省部分经济欠发达地区实现区域经济提升、农民增产增收的重要抓手之一,符合我省2018年江苏省政府工作报告中 “坚持把发展作为第一要务,着力提升发展质量和效益,推动经济持续健康发展”的精神。在丰县地区开展农产品精深加工、传统酿造产业的品牌和品质提升,不仅有助于强化苏北地区的农业经济转型,也是推动丰县周边农业地区省间区域经济转型的重要着力点,具有较大的引领和示范意义。

会后,许正宏院长一行在副县长孙厚权及县科技局局长张化兵等陪同下,参观了博达生物、丰泉酒业、江苏大沙河现代农业产业集团、康汇百年等多家农副产品加工企业,并初步达成多项合作意向。

(生物工程学院/文:张显;图:张显;审核:许正宏、饶志明)

科技对接会现场