今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

重温发酵历史,探访发酵工程系首位系主任伦世仪院士

编辑:生物工程学院/文:马杰;图:马杰;审核:陈勇    发布日期: 2018-04-15   来源:生物工程学院

近日,为做好“重温发酵历史、讲述发酵故事、传承发酵精神”画册工作。梳理发酵学科发展的历史,传承“善于实践、勇于创新”的发酵精神,江南大学组织部部长张影陆、生物工程学院党委书记黄壮霞、院长许正宏,党委副书记、副院长陈勇、辅导员马杰等一行5人前往成都,看望、慰问中国工程院院士、江南大学发酵工程系首位系主任伦世仪教授。

张影陆、黄壮霞亲切询问伦世仪院士的身体状况和生活情况,了解家庭是否有需要帮助解决的困难,并向伦世仪院士及家属致以良好的祝愿。许正宏向伦世仪院士介绍了学院近期的发展情况和画册的进展情况,并征求他对画册工作的意见建议,同时对伦世仪院士为学院建设发展所做出的重要贡献表示衷心感谢,希望他继续地关心、支持学院的改革和发展。伦世仪院士对大家的到来和慰问表示感谢,对“重温发酵历史、讲述发酵故事、传承发酵精神”画册工作给予充分肯定,表示将一如既往地关注和支持学院的工作,尽己所能地继续为学院的教育事业发展贡献力量。

生物工程学院“重温发酵历史、讲述发酵故事、传承发酵精神”画册通过讲故事、看变化、谈发展、说理想。回顾发酵学科发展至今发生的重大变化,以此增强校友认同感、归属感和荣誉感,激励在校师生奋发向上,凝聚校友和社会各界力量服务学院发展,扩大学院在业界影响。并在此过程中挖掘校园文化精髓,激发学生爱校情怀,向我校60周年校庆献礼。