今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

第三届华东结构生物学学术会议暨第 21 次上海市结构生物学合作网络会议在江南大学举行

编辑:编辑:文:饶义剑、许菲、杨海泉 图:吴雅雯、尚尔菲 审核:黄壮霞    发布日期: 2018-04-23   来源:生物工程学院



    2018 420日至21日,由上海市生物物理学会主办、江南大学生物工程学院承办的第三届华东结构生物学学术会议暨第 21 次上海市结构生物学合作网络会议在江苏无锡江南大学举行。来自中科院上海生化细胞所、中科院上海有机所、中科院上海应用物理研究所、清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学等20多所科研院校的59个课题组的300多位科技工作者参加了本次学术会议。


江南大学生物工程学院院长许正宏致欢迎辞,介绍了江南大学生物工程学院的背景和特色,他希望通过此次学术平台增进交流,促进学习。随后各位学者围绕酶分子的改造与应用膜蛋白结构与功能“NMR在结构生物学中的发展和应用等议题展开了23个精彩报告,并进行了热烈的学术讨论。本次大会还设置了“青年学者科研论文优秀报告奖”,上海市生物物理学会理事长丁建平教授、副理事长周佳海研究员、江南大学生物工程学院党委书记黄壮霞为获奖的10位青年学者颁发了证书。

会议期间泸州老窖股份有限公司专业品酒师进行了酒文化展示,本次会议还得到了美国精骐有限公司等单位的赞助与支持。

结构生物学以生物大分子三级结构的确定作为手段,研究生物大分子的结构功能关系,探讨生物大分子的作用机制和原理作为研究目的,是生命科学当前的前沿和带头学科,本次会议为华东地区的结构生物学领域的学者、研发人员提供了一个良好的学术交流平台,为青年研究生提供了一次难得的学习与交流机会,也对江南大学的轻工与技术一流学科的发展与建设起到了良好的促进作用。

江南大学-结构生物学会议

与会代表合影

江南大学领导致辞                                                                                                                                                                                                         

生物工程学院院长许正宏教授致辞  江南大学吴敬教授作主题报告

专家报告

颁奖合照

“青年学者科研论文优秀报告奖”颁奖