今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我院64届杰出校友季克良获“中国酒业功勋奖”荣誉

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-04-28   来源:生物工程学院

    

    417日,中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议在北京召开,中国酒业协会理事长王延才、江南大学副校长、中国酒业协会副理事长徐岩以及来自白酒行业的著名企业家、行业专家出席。会上我校64届杰出校友、中国酿酒大师、茅台集团名誉董事长季克良被中国酒业协会授予“中国酒业功勋奖”荣誉。

“中国酒业功勋奖”,是中国酒业协会颁发给酒类产业卓有成效的功勋人物的奖项,是对推动酒业发展的行业匠人的至高褒奖。庆典上,王延才为中国酒业泰斗季克良颁发“中国酒业功勋奖”奖杯、证书并指出,季克良先生五十年如一日,以崇高的思想境界、坚定的理想信念、强烈的责任担当、执著的追求精神、踏实的工作态度,铸就了一名优秀科技和管理工作者的闪光人生,为后人树立了一座不朽的丰碑,为酱香型白酒乃至中国白酒事业的传承与发展作出了巨大贡献,是当之无愧的大国工匠。

季克良对中国酒业协会授予其“中国酒业功勋奖”表示感谢。他说,荣获“中国酒业功勋奖”,不仅仅是个人荣誉,也是对一代代中国酿酒人的肯定与鼓励,更是对茅台集团与全体员工的鼓励。希望中国酒业匠人,继续发扬工匠精神,酿造出更多美酒,满足群众对美酒的需求。

季克良是1964年毕业于无锡轻工业学院(现江南大学)发酵专业,分配到贵州茅台酒厂工作,曾从事茅台酒的生产技术、科研、质量管理、党务等工作,是我校的杰出校友。季克良一直关注母校的人才培养与技术提升,积极推动茅台集团与我院的深度合作,通过项目共建、技术合作等方式,在茅台酒风味物质解析、微生物研究等多项具有行业前瞻性、创新引领作用的研究项目中,取得了重大创新价值、行业影响的研究成果。


季克良被中国酒业协会授予“中国酒业功勋奖”荣誉