今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

第二届江南大学“张启先奖励基金”奖学金评审工作顺利完成

编辑:马杰    发布日期: 2018-04-29   来源:生物工程学院/文图:李志超;审核:陈勇

 

429日下午,第二届江南大学张启先奖励基金奖学金评审工作在生物工程学院重啤厅举行,前期经过个人申报、材料审核等程序,共有15名同学进入现场面试环节,根据张启先奖励基金章程,最终评选出5名获奖者。上海凯赛生物产业有限公司董事长刘修才、研发副总裁Howard Chou、发酵平台负责人路飞;生物工程学院党委书记黄壮霞、院长许正宏、副院长饶志明担任本次评审的评委。

随着生物工程学院在一流学科建设中人才培养、国际交流合作的不断深入,今年的面试过程中,特别值得一提的是, 15名进入面试环节的同学中,有8名同学因为课题研究需要,而身在美国、瑞典等知名院所进行科学研究,从侧面展示了我院的国际化程度在不断加深。为解决同学不能到达现场的困难,采用了电子化远程异地评审则打破了这种空间限制,借助我校无线网络和远程会议终端,双方实现了隔空电子答辩。

张启先先生是我校发酵专业的杰出校友。在生物产业界,他是一位杰出的学者;在凯赛公司,他是企业的中流砥柱。他一生热爱母校,他的同事和家人在他逝世两年后专门来母校设立了张启先奖励基金,该基金由凯赛生物产业有限公司出资200万发起设立,帮扶生工学子。基金旨在为母校的育人事业贡献一份爱心,鼓励生工学子勤奋学习、自强不息、积极进取、全面发展,共同致力于推动生物工程的发展。

 

 

“张启先奖励基金”评审专家与身处海外的学生进行远程答辩 


身处海外的学生通过PPT进行答辩

 

  

第二届江南大学“张启先奖励基金”奖学金评审工作