今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

第一届江南大学发酵工程产学研论坛成功举办

编辑:马杰    发布日期: 2018-04-29   来源:生物工程学院;文:马杰;图:王能文、周冠宇、刘会灵

428日下午,第一届江南大学发酵工程产学研论坛在国家工程实验室2楼报告厅成功举办。围绕“发酵产业的机遇与挑战”这一主题,来自生物发酵领域的企业专家、工程技术人员,交流观点、碰撞思想。生物工程学院院长许正宏、副院长饶志明和部分企业及学生代表出席了本次论坛。开幕式由生物工程学院党委副书记、副院长陈勇主持。

首先,许正宏院长致欢迎词。他对受邀前来参加本次产学研论坛的嘉宾表示了欢迎和感谢。他希望针对目前生物产业中共同面临的人才培养、技术创新与产业应用等问题与各位企业专家、工程技术人员进行深度交流,从而推动科技成果的转化,服务发酵工程产业的发展,并以此次论坛为契机,进一步推动校企合作,促进产、学、研一体化,实现互利双赢。

随后,饶志明副院长围绕学院发展、人才培养、科研成果等方面介绍了江南大学生物工程学院的基本情况。接着由上海凯赛生物技术研发中心有限公司董事长刘修才、百威英博(宿迁)啤酒有限公司厂长付继享以及江苏恒顺醋业股份有限公司副总经理余永健分别从生物新材料研究和产业化、啤酒可饮性分享、食醋酿造过程危害分析及安全控制体系建设等方面做了精彩的专题报告。

最后,许正宏院长与无锡药明康德生物技术股份有限公司、武汉新华扬生物股份有限公司、百威英博(宿迁)啤酒有限公司、江苏万邦生化医药集团有限公司等19家企业代签署了《校企合作框架协议》,校企双方将加强合作、创新观念、努力探索新形势下高校发展与企业发展相结合的新模式。充分发挥校企双方优势,加强“产学研”合作教育,充分利用资源,合作共建江南大学教学实习基地。

此次论坛的召开,将进一步推动校企在产学研合作、人才培养、实习实训、毕业生就业等方面的深入合作,共同推进高校生物发酵领域的人才培养。


论坛合影

 

论坛现场

 

生物工程学院院长许正宏致辞

 

论坛主题报告

 

校企合作签约现场(一)

 

校企合作签约现场(二)


校企合作签约现场(三)


校企合作签约现场(四)

 

校企合作签约现场(五)