今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

两月刻苦训练,生工在“校长杯”中再创佳绩

编辑:马杰    发布日期: 2018-05-02   来源:生物工程学院

 近日,2018年“校长杯”学生篮球联赛在我校体育馆中落下了帷幕。回顾此次校长杯,篮球队及啦啦操的生工健儿们刻苦训练,奋发拼搏,最终以女篮第一,男篮第三,啦啦操第四的优异成绩为此次“校长杯”画上了完美的句号。在本次“校长杯”中,无论是篮球队的队员,还是啦啦队的队员,都以最积极饱满的热情去为学院争光,将我院“敢为人先,激情奋斗”的院训发挥得淋漓尽致。

在本次校长杯中,所有比赛井然有序,全体运动员展现了激情四射的活力,认真备战,全力以赴;全体裁判员秉持着公平公正的原则,尽职尽责,努力工作。他们为我们共同呈现了一届精彩纷呈,高潮迭起的校长杯比赛。

女篮实力强劲,坐拥校队后卫顾薛菲,在小组赛一路过关斩将,以全胜的战绩荣获小组第一并顺利出线,在半决赛中与法学院打的难解难分,最终,生工女篮略胜一筹晋级决赛。决赛中生工女篮面对的对手是本次比赛黑马-----环土女篮,她们也同样淘汰了上届冠军法学院。决赛中生工女篮先发制人,半场比赛零封对手,全场比赛仅让对方得了12分。顾薛菲、张一蕊等人进攻犀利,侯丹、时韵仪等人防守严密,最终生工女篮以完美的表现成功取得了历史上第一座冠军奖杯。

男篮向来是小学院强队,而今年在其他学院的篮球队受到大范围大四队员毕业的影响下,生工男篮却迎来了前校队后卫杨乐奇和研究生学长的强势加入,实力不降反升。在小组赛中,面对药学院、外国语学院,生工男篮稳扎稳打,但最终因为心态问题惜败于理学院,以小组第二成绩出线。在半决赛中,面对实力强大的环土学院,生工男篮全力以赴,但还是环土实力更胜一筹。在三四名决赛中,生工男篮团结一致,一路领先最终获得了第三名的成绩。

啦啦队的同学们在备战啦啦操比赛的过程中同样十分刻苦,经常利用课余时间在生工楼排练,积极备赛。在生工篮球队比赛时,啦啦队员活力四射地为生工球员们加油鼓劲,以自己最好的精神状态将青春洋溢、激情奋斗的生工形象展现在了学校面前,赢得了属于她们的喝彩与荣耀。

在本次“校长杯”学生篮球联赛中,生工健儿们在比赛中表现出了积极拼搏,努力进取,团结协作的优秀运动品质。我们要以此为契机,走向生活和学习的大赛场,发扬“善于实践,勇于创新”的发酵精神,向更远大的目标前进。同时,希望生工健儿明年继续努力,在原有的成绩上更上一层楼,为生工取得新的辉煌!

校长杯主要参与人员

 

我院女篮比赛现场

 

我院男篮全体运动员

 

我院啦啦操代表队