今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程硕士专业学位授权点评估专家论证会顺利召开

编辑:生工研究生    发布日期: 2018-05-10   来源:生工学院

2018年5月9日,生物工程硕士专业学位授权点评估专家论证会在生物工程学院古井贡厅召开。专家评估小组由华东理工大学生物工程学院院长庄英萍教授、浙江大学杨立荣教授、江苏大学食品与生物工程学院院长邹小波教授、浙江工业大学生物工程学院副院长吴石金教授、华东理工大学唐燕辉教授组成,庄英萍教授任评估组组长。生物工程学院党委书记黄壮霞老师、院长许正宏教授、副院长饶志明教授、副院长刘龙教授和院长助理王金晶博士出席会议,评估会议由刘龙主持。

首先,许正宏代表学院对评估专家组的到来表示热烈欢迎,他在致辞中简要介绍了生物工程硕士专业学位授权点情况,表示学院始终高度关注学位授权点评估工作,希望与会专家多提宝贵意见,为学科建设发展出谋划策。随后,刘龙向专家组作汇报,他从学位点基本情况、人才培养、科学研究、社会服务与合作、优秀毕业生代表等方面进行了全面介绍。

评估专家组认真听取了汇报,仔细审阅了相关评估材料,并针对课程体系建设、工程实践基地、人才培养模板、学科研究方向等方面进行了询问。评估专家组经过集中讨论并形成评估结论:江南大学生物工程硕士专业学位授权点评估合格。专家组一致认为:该学位授权点培养特色鲜明,学位授权标准把关严格,培养方案科学合理,人才培养机制健全。专家组建议通过制度引领,构建“双师”型师资队伍,加大院地合作,将理论教学与实践教学相结合;建议成立专业实践环节考核小组,提高实践教学的规范性,确保专业实践效果。

最后,许正宏向专家组表示由衷感谢,认为专家组实事求是地提出了存在的问题,高屋建瓴地提出了学位点建设与改进的建议,诊断式评议意见为学位点的建设与发展指明了方向。黄壮霞表示,学院会认真学习与领会专家组的宝贵意见,制定整改具体工作方案,切实提升研究生培养质量,确保学位点建设再上新台阶。(文:吴溁;图:王能文;审核:刘龙、黄壮霞)

生物工程硕士专业学位点评估现场

江南大学生物工程学院院长许正宏讲话

评估专家组组长华东理工大学生物工程学院院长庄英萍讲话

江南大学生物工程学院副院长刘龙汇报学位授权点建设情况

评估专家组和学院参会人员合影