今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2018中国啤酒高峰论坛暨顾国贤教授八十寿辰庆祝活动在我院举行

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-05-10   来源:生物工程学院

4月29日,2018中国啤酒高峰论坛在江南大学生物工程学院茅台厅隆重举行。会议嘉宾包括中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇、江南大学副校长徐岩教授以及嘉士伯、百威英博、燕京啤酒、华润雪花、广东轻纺建筑设计院、中集南通安瑞科等相关企业代表,共70余人出席了本次论坛。会议由江南大学生物工程学院院长许正宏教授主持。

本次论坛主题为“酿造·未来”。与会代表围绕中国啤酒行业的现状和未来发展进行了深入研讨。中国酒业协会啤酒分会秘书长何勇做了“中国啤酒业发展趋势与思考”的主题报告,深入剖析了中国啤酒行业发展中存在的问题及今后的发展趋势;其他演讲嘉宾分别从啤酒原料、酶制剂、啤酒设备、工厂规划设计和企业创新研发体系建设以及产品风味质量等方面进行了专题报告。

会议期间,与会嘉宾共同为我院老教师、中国啤酒界著名专家顾国贤教授举行了八十寿辰庆祝活动。徐岩副校长代表学校对顾老师长期以来为学校发酵工程学科建设和发展所做出的努力和贡献表示衷心感谢;校友代表吴心楠致辞感谢顾教授一直以来对学生的悉心栽培和对中国啤酒行业发展做出的卓越贡献,并送上校友们的共同祝福!

何勇秘书长做主旨报告