今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

“不忘初心,砥砺前行”生物工程学院师生赴江阴开展爱国主义教育活动

编辑:马杰    发布日期: 2018-05-29   来源:来源:生工学院 文:孙捷 图:刘闯东 审核:陈勇  

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,积极响应习近平总书记对青年和共青团工作的重要指示,进一步弘扬共建精神,充分发挥党团共建平台的纽带作用。327日,生物工程学院以“不忘初心,砥砺前行”为主题的爱国主义专题教育活动在江阴展开,青山湾退休第四党支部退休老党员、酿酒1402团支部全体成员和生物工程学院教师代表参加了此次活动。

参观历史遗迹,了解抗战历史。一行人首先来到了江阴黄山炮台,黄山炮台又称“江阴要塞”,向来为兵家必争之地。大家爬上山顶一睹了年代久远的土炮和铁炮,感受先辈们抵御外敌的智慧结晶。随后,大家一起来到位于望江楼的海空大战展示馆参观,真切感受到1937年发生在江阴、持续百日的海空大战的震撼场景,明白了今天和平的来之不易。

本次“老少携手”党团共建活动是青山退休四支部与酿酒1402团支部的第四次外出活动。为了帮助青年一代更快、更好地成长,青山退休四支部于2014年与酿酒1402团支部共建,三年间,分别赴无锡吟苑开展了“大手拉小手”党团共建茶话会、前往南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京博物院举行爱国主义专题教育活动、到常熟沙家浜参观并在春来茶馆举行“老少携手,共诵经典”读书会。青山退休四支部的章克昌老师、诸葛健老师、陶文沂老师也分别来到酿酒1402团支部中间,为同学们讲述青春记忆,与同学们共话青春,解答大家心中的疑惑,帮助青年思想进步。老同志们用自己的实际行动感染了同学们,也让同学们感受到了他们身上勇于创新、善于实践的发酵精神,对未来的前进方向也更加坚定。

四年以来,青山退休四支部老党员与酿酒1402团支部青年一代携手共进,他们丰富的人生经验和精湛的专业知识让青年一代获益匪浅,也让青年一代亲身体会到老一辈生工人、发酵人身上具有的独特魅力和传承精神。青山退休四支部的老同志们全身心关心青年一代成长,给青年一代树立了榜样,也对青年一代影响深远,相信酿酒1402全体成员定会将发酵精神永远铭记,在未来的工作岗位上继续发扬与传承发酵精神、生工精神。

 

师生合影

参观学习