今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学举行第二届 “伦世仪教育基金”奖助学金颁奖典礼

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-06-14   来源:生物工程学院/文:李志超;图:杨崇婧;审核:陈勇

612日下午,江南大学第二届“伦世仪教育基金”奖助学金颁奖典礼在生物工程学院茅台厅隆重举行。江南大学校长、“伦世仪教育基金”理事会理事长陈坚,常务理事、同济大学教授陈银广,校长助理、研究生院院长堵国成,生物工程学院党委书记黄壮霞,生物工程学院院长许正宏出席颁奖典礼。典礼由生物工程学院党委副书记、副院长陈勇主持。

陈校长代表“伦世仪教育基金”理事会对获得奖助学金的学生表示祝贺。他表示,伦世仪先生是中国工程院发酵工程领域首位院士,担任国务院学位委员会学科评议组成员和纺织轻工学科召集人,是我校首任发酵工程系主任,发酵工程国家级重点学科奠基人,发酵工程博士学位授予点首位博士生导师。作为伦先生的学生,我们要学习他“勇于创新、善于实践”的发酵精神,学习他淡泊名利、甘为人梯的精神境界。陈校长勉励获奖学生要刻苦学习,提高学习能力;要有远大抱负,成为社会栋梁;要严于律己,不做“精致的利己主义者”;要务实低调,埋头苦干不张扬。希望同学们能通过本次颁奖,记住伦世仪先生为代表的老一辈教师,记住基金会的宗旨,为建设发酵大国和强国贡献力量。

许院长回顾了与伦世仪先生点滴经历,今年是伦先生90岁寿辰,希望获奖的同学们能以伦先生为榜样,将“勇于创新、善于实践”的发酵精神传承与创新,保持对发酵工程学科的兴趣,努力成长为发酵工程学科的栋梁之才,将来更好为实现发酵工业强国梦,和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

黄书记宣读了获奖名单,在欢快的音乐声中,与会嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书。获奖学生代表王增妹发表获奖感言,承诺将传承发酵精神,履行历史使命,崇尚科学,追求真理,严谨求实,致力于发酵工业强国梦的实现!

“伦世仪教育基金” 是在伦世仪院士倡导下成立的,得到学界和业界毕业校友广泛支持响应,捐款人数达177人,捐款总额310余万元。该基金每年以上一年度本金总额的10%作为年度专项奖助资金,奖励和资助江南大学生物工程学院优秀、贫困学生,以及奖励国内发酵工程领域优秀青年学者,致力于发酵工业强国梦的实现。

江南大学校长、“伦世仪教育基金”理事会理事长陈坚致辞

物工程学院院长许正宏致辞

校长助理、研究生院院长堵国成为获得助学金的学生颁奖

同济大学教授陈银广为获得优秀奖的学生颁奖

第二届 “伦世仪教育基金”奖助学金颁奖典礼合影