今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

“江南大学-劲牌有限公司”合作项目启动会召开

编辑:王能文    发布日期: 2018-06-22   来源:文图:陈双、吴群;审核:黄壮霞  

    2018年6月20日上午,江南大学与劲牌有限公司合作项目启动会在江南大学协同创新中心隆重举行。劲牌有限公司技术总监刘源才、研究院副院长杨强、研究室主任陈申习;江南大学酿造微生物与应用酶学研究室主任徐岩教授、范文来研究员、吴群教授及课题参与老师参加了项目启动仪式。

    研究室主任徐岩教授回顾了江南大学与劲牌有限公司在人才培养和酿酒技术研究方面的合作历程,对本次项目合作的起因和项目实施方针进行了介绍,指出通过与劲牌有限公司持续的项目合作对于推动白酒酿造机制的解析和机械化酿造的产业技术转型具有重要意义。劲牌有限公司刘源才总监阐述了企业的发展情况和技术研究现状,认为通过项目的合作不仅可以推动企业酿酒技术的革新,而且对于企业培养高水平的技术人才具有重要作用。与会双方对于项目具体实施方案展开了热烈的讨论,为项目的顺利实施奠定了基础。项目实施预计在小曲清香型白酒微生物酿造机制与技术开发方面形成突破性的创新成果,成果对于辐射中国白酒产业技术创新具有重要意义。

   (文/图:陈双、吴群;审核:黄壮霞)  

启动会现场