今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院举行“七一”入党宣誓仪式暨专题党课

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-06-25   来源:来源:生工学院:文:侯景瑞 图:解雨晨 审核:陈勇  

622日,在“七一”建党节来临之际,生物工程学院于茅台厅举办了2018年度新进党员入党宣誓活动。生物工程学院党委书记黄壮霞,院长许正宏,党委副书记、副院长陈勇,党委秘书王玉红,以及学院的学生辅导员、新发展的预备党员和大四毕业班党员出席仪式,仪式由副书记、副院长陈勇主持。

仪式在庄严的《国际歌》中开始,然后由辅导员杨柳带领,所有参会人员举起右拳,慷慨激昂,面向党旗庄严宣誓,表达了为共产主义奋斗终身的决心和誓言。随后,新发展的预备党员汪楚卉同志代表全体学生党员发言,同时向党组织承诺:时刻与国家同频共振,投身科研,踏实做人,驰而不息,做合格党员。

仪式结束后,学院院长许正宏给参会人员上了题为“重温历史,不忘初心,做新时代新担当新作为的共产党人”的专题党课。他结合深入学习领会党的十九大精神,结合生工学院学科发展过程中的历史故事,紧密联系历史与现实、理论与实践,用贴近学生的平实生动的语言,从为什么要加入中国共产党;坚定理想信念,永远跟党走;不忘初心使命,践行为人民服务的宗旨三个方面进行了深入浅出的阐述。许院长勉励同学们要保持生工精神,踏实学习、勇于担当,要保持发自内心洋溢在脸上的笑容和时刻都笔直挺拔的脊梁。

最后,学院党委书记黄壮霞向学生党员们提出了三点希望和要求:一是希望同学们树牢坚定不移跟党走的信念和信心;二是希望同学们自觉担当使命,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念;三是希望同学们不断提高综合素质,做新时代的有志有为青年。最后她鼓励所有同学不忘初心,砥砺前行,为实现强国梦和中华民族伟大复兴而努力奋进。

会领导及学生代表发表讲话

参会人员举起右拳面向党旗庄严宣誓