2018年生物工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营-生物工程学院-江南大学生物工程学院
今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2018年生物工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

编辑:文:孙兴云、吴溁;图:刘会灵;审核:刘龙、黄壮霞    发布日期: 2018-07-14   来源:生物工程学院

为增进各地优秀大学生对江南大学生物工程学院的了解,吸引优秀应届本科生推免我院研究生,江南大学生物工程学院于7月11日-12日举办了2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动。本次活动共有来自全国各地的45名大学生参加。

7月11日上午,生物工程学院暑期夏令营开班仪式在茅台厅举行。开班仪式上,生物工程学院副院长刘龙致欢迎辞并进行学院介绍。他希望通过本次活动增进大家对生物工程学院学科专业的了解,并表示学院非常欢迎大家报考研究生。通过刘龙副院长的致辞,可以深切感受到生物工程学院的热情以及浓厚的学术氛围。

随后进入专家讲座环节,上午分别由周哲敏、高晓冬、饶义剑、聂尧等4位教授进行学术报告;下午则由倪晔教授、康振教授、徐美娟副教授、王金晶副教授以及丁健副教授为营员们带来5场学术讲座。每位老师分别代表各自研究团队向营员们介绍了个人发展、团队成员、团队成果以及研究课题等内容,营员们踊跃提问,师生互动热烈。几位研究团队代表的报告向营员们展示了他们深厚的治学研究能力和超凡的人格艺术魅力,带来了一场场别开生面的学术盛宴,让大家受益匪浅。

7月12日上午,由徐怡丽老师带领的研究生会成员与营员们进行了研本交流座谈,现场为营员关于研究生学习生活等方面的问题答疑解惑,并设置趣味互动小游戏,交流氛围轻松愉悦。下午,各位营员在志愿者的带领下参观了生物系统与生物加工工程研究团队、科研平台以及细胞糖生物学实验室研究团队。

7月12日下午,生物工程学院举行了2018年全国优秀大学生暑期夏令营闭营仪式。生物工程学院党委书记黄壮霞代表学院的全体师生对各位营员顺利结业表示衷心的祝贺,并期望各位营员把江南留在梦里,把生工留在心里。黄壮霞书记和刘龙副院长分别为大家颁发优秀营员证、营员结业证,优秀营员代表进行发言。至此,2018生物工程学院全国优秀大学生暑期夏令营圆满落下帷幕。

此次夏令营让各位营员满载而归,进一步加深了对江南大学生物工程学院的认知,促进了对轻工技术与工程、发酵工程学科的了解,对学院吸引优秀保研生源起到了积极的推动作用。

生物工程学院党委书记黄壮霞讲话

生物工程学院副院长刘龙致欢迎辞

生物工程学院夏令营营员与学院领导合影

研究团队代表作学术报告

生物工程学院夏令营营员参观实验室