我院学子创业项目在“创青春”全国大学生创业大赛上再获佳绩-生物工程学院-江南大学生物工程学院
今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我院学子创业项目在“创青春”全国大学生创业大赛上再获佳绩

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-07-16   来源:来源:生工学院 文:侯景瑞 图:孙杨 侯景瑞 审核:陈勇

712日至15日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛终审决赛在浙江师范大学举行。我院由杨艳坤老师指导的项目《iQbD—智能化高通量筛选及平行细胞培养系统》获得网络信息经济专项赛创意类铜奖。

我院的获奖项目iQbD来自我校白仲虎教授团队,其专注于生物医药表达系统开发及高通量细胞筛选与过程优化相关研究,该项目自2013年立项以来,经过孙杨和聂简琪两位博士生以及多名师兄弟的不断努力和技术改进自主创新研发了高通量细胞筛选系统、自动移液系统和平行细胞培养系统共20于项仪器设备,大大提高了其医药研发效率,目前已在多家制药企业中应用。在参加此次比赛的过程中,项目团队成员各自发挥自身特色在各轮次评选环节中密切协作、相互配合,展现了生工学子良好的精神风貌和团队合作能力,获得了专项赛评委的一致认可和高度评价。

今年“创青春”全国大学生创业大赛采用“主体赛+专项赛+配套活动”的赛事安排,本次参加的专项赛自今年3月启动以来,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,赛事申报工作启动后,有来自全国27个省、直辖市、自治区的143所高校参与,共有1708件作品报名参赛,经高校选拔、组委会审核后,954件作品入围全国复赛。全国复赛采用网络评审的方式进行,评委根据项目陈述、市场分析、创业思路、市场营销等相关情况进行逐一评分,共评出入围终审决赛项目MBA项目100个,网络信息经济项目100个,最终从入围的项目中通过现场答辩评选出金银铜奖。

我院历来重视学生创新意识与创业技能培养,秉承“善于实践,勇于创新”的生工精神,在全院师生共同努力下,曾在“创青春”、“挑战杯”、“互联网+”等多个国家级重要赛事上取得突出成绩。依托赛事完成的科技创新创业作品也稳步孵化、茁壮成长,同时以赛促教,学院通过各类赛事培养了一批勇于担当、敢拼敢闯优秀学子。期待我院学子能够继续在创新创业的道路上发光发热,再创佳绩。

颁奖典礼现场

项目团队合影

项目团队合影二

获奖项目展板