今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我院举办2018级本科生班主任聘任仪式

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-08-28   来源:生工学院 图文:侯景瑞 审核:陈勇

827日上午,学院于古井贡厅举行了2018级本科生班主任聘任仪式,学院党委副书记、副院长陈勇,2018级本科生辅导员、班主任、副班主任出席仪式。仪式上陈勇副书记为班主任、副班主任颁发了聘书,并就班主任相关工作进行了深入学习和讨论。

首先,学院2018级本科生辅导员侯景瑞宣读了《关于聘任饶志明等17人为2018级本科生班主任或副班主任的通知》,然后,陈勇副书记带领大家学习了《生物工程学院班主任工作条例》,明确了班主任配备与选聘、任务与职责、考核与激励办法等等相关事宜,学习过程中他充分肯定了班主任制度对学生成长发展的重要作用,希望班主任、副班主任能够以更高的标准、崭新的风貌使新生班级班风学风有新的提升。最后,与会人员共同就班风学风、班级管理、班级文化、党团建设等具体内容进行了讨论。

学院聘任为班主任的老师有学院教授、有学生辅导员、有来自学校职能部门的学生工作者,他们都关心学生成才、心系学生成长,面对2018级新同学,班主任们纷纷表示了对学生的热烈欢迎:生工学院副院长、生命科学与技术人才培养基地1801班班主任饶志明老师勉励同学们成长成才争做国家栋梁,他说“有志者事竟成,希望每位同学能够志存高远、脚踏实地、自主学习、主动实践,努力把自己打造成为生物工程领域的栋梁之才!”;教育部长江学者特聘教授、生物工程1802班班主任刘立明老师给学生寄语“希望同学们能精心育成人、安心求真知、理心做判断、耐心成栋梁”;来自基地班2016级的王晨芸同学以副班主任的身份欢迎新同学的到来,她说“善于创新,勇于实践;珍惜当下,不惧未来。我与大家一起学习,共同进步,再给基地班做个广告,欢迎大家报考基地班哦”。

班主任是大学生思想政治教育和学生管理工作的主要实施者,是大学生健康成长、全面成才的引领者。学院十分重视班主任队伍建设工作,自落实班主任工作制度以来,班主任们在学生学业规划、人才培养教育方面发挥了重要作用。班主任制度作为生工学院一直以来传统而有效的学生培养制度也得到了全校的充分认可和发扬。

陈勇副书记为班主任颁发聘书

2018级本科生班主任合影

2018级本科生班主任、副班主任合影