今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学院隆重举办2018级本科生新生见面会

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-09-01   来源:生工学院 文:侯景瑞 图:李佳莲 审核:陈勇

8月30日,在2018级本科生初入校园之际,学院在图书馆五楼报告厅隆重举办了2018级本科生新生见面会。学院党委书记黄壮霞、院长许正宏、副院长饶志明、副院长刘龙、副院长副书记陈勇、院长助理吴群;本科专业责任教授、2018级本科生班主任、学院辅导员们和全体2018级本科生共同出席见面会,会议由陈勇副书记主持。

见面会在图书馆楼下庄重的集体拍照后正式开始。首先许正宏院长介绍了学院的情况,让同学们了解了生命科学之于人类的重要意义以及生工学院在学科发展过程中的一代代前辈的艰苦奋斗,更激发了同学们的学习兴趣,最后以“Fermenting your dream(发酵你的梦想)”结尾,激励同学们扬帆起航、放飞梦想。然后,生物工程专业责任教授倪晔、生物技术专业责任教授周哲敏、院长助理吴群教授分别介绍了生物工程、生物技术、酿酒工程三个专业的培养目标,学科发展,课程规划,研究路径等具体内容,使同学们在初步了解学院学科背景的前提下更深入得了解了自己所学专业的研究方向。接着,班主任代表,生工学院副院长、生命科学与技术人才培养基地1801班班主任饶志明教授以及学生代表,生物工程学院学生会主席张钟文同学分别发言,两人分别从自己的角度表示了对同学们的欢迎,同时鼓励同学们在大学期间能够踏实求知,学有所成。最后,黄壮霞书记发言,她勉励同学们要胸怀远大理想,坚定理想信念;要珍惜学院学科优势,顶天立地做大事;要踏实钻研,勇于创新,学好报效祖国真本领。

会议在精彩的学院招生宣传片“选择生工,遇见一流”中圆满结束。会后,2018级本科生辅导员侯景瑞老师,学院本科生教学秘书杨燕萍老师以及7位副班主任共同给同学们开了第一次年级大会。

新生见面会是新生转型教育工作的重要环节,对学生了解大学生活、探索学习方向、培养学习兴趣有着重要作用。甲子初逢迎盛举,纪元新启谱华章,今年新生入学恰逢学校60年华诞,以及学校推进“双一流”建设的新起点,期待2018级新生能够发扬“善于实践,勇于创新”的生工精神,踏实求学,大胆创新,为学校发展注入新的血液、新的力量。

学院党委书记黄壮霞讲话

学院院长许正宏讲话 

生工学院副院长、生命科学与技术人才培养基地1801班班主任饶志明教授讲话

学院党委党委副书记陈勇主持见面会

各位老师详细对专业进行介绍

学生代表、学生会主席张钟文发言

全体2018级本科生认真聆听老师们的介绍