今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生工学院2018级研究生新生入学教育活动圆满结束

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-09-01   来源:生工学院 文:李鸿雁、徐怡丽 图:吴佳欣 审核:陈勇

天朗气清,惠风和畅,恰逢江南大学60周年华诞,生物工程学院迎来了2018级研究生新生,其中包括硕士生261人,博士生80名。为了帮助新生尽快融入新的校园生活,生物工程学院于831日下午1500在江南大学图书馆五楼报告厅隆重举行了新生见面会,帮助新生了解生工文化,感知生工情怀,为以后的学习和生活指明方向奠定基础。当天下午大会前,全体2018级研究生新生与老师在图书馆楼下进行了入学大合影,定格同学们入学时的初心。

参加2018级研究生新生见面会的有学院副院长刘龙、党委副书记陈勇、院长助理王金晶、分团委书记葛林、研究生秘书吴溁。大会由硕士研究生辅导员徐怡丽老师主持。刘院长首先从学院历史沿革、学科建设、师资队伍、研究方向以及社会服务五个方面对新生进行了介绍。着重介绍了生工学院的几个主要研究方向,给新生研究生们提出要以科学研究为首要任务注重创新的要求和希冀,希望新生研究生们在做好科研的同时多同行交流不要闭门造车,不拘泥于个人得失做一个“海纳百川,有容乃大”的优秀的人。为了让新生研究生们能更好的适应新环境的科研和生活环境,陈书记在对新生研究生表示欢迎后根据往届师兄师姐的实例提出了三点希望,希望新生研究生能处理好与导师、与兴趣、与情感的关系,能顺利愉悦的度过人生中一段重要的征途,并希望新生们能秉承“善于实践,勇于创新”的生工精神,勇担时代重任。

大会后半场,生工学院分团委书记兼学工办主任葛玲老师给新生们介绍了学院的各项制度,研究生秘书吴溁给新生们介绍了培养计划、选课和毕业要求等。大会最后一,生工研会副主席丁亮亮从“江南人”的角度给大家介绍了一个崭新的江南风貌,希望新生研究生们能在江南大学书写一段难以忘怀的求学求知人生历程。

此次大会中,学院还针对2018级推免研究生中的17名优秀的同学进行了“一流学科荣誉助学金”的表彰,由刘龙院长和陈勇书记为其颁发奖状。此项助学金是我院轻工技术与工程学科入选“双一流”建设后学院特别设立的,该奖项主要面向推免生,旨在通过该奖项的设立吸引更多优质生源,是学院人才培养过程中的重要举措,助推学院一流学科建设。

欢迎2018年新生研究生加入生物工程学院大家庭,祝愿大家怀揣梦想、坚持初心、砥砺前行。

  

 

学院副院长刘龙发言

学院党委副书记、副院长陈勇发言

其他参会老师发言

优秀推免生颁奖