今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

光明网等中央媒点赞生工学子暑期社会实践活动

编辑:马杰    发布日期: 2018-09-11   来源:生物工程学院

青春奋进新时代,2018年暑假以来,江南大学生物工程学院组建上百支暑期实践团队,近千名青年学子开展暑期“三下乡”社会实践活动,他们感悟改革变化、服务西部发展、教育情暖童心,足迹覆盖了全国多个省市自治区,他们的实践活动得到了光明网、中国网、共产党员网、中国教育新闻网、宁夏新闻网、未来网、搜狐网在内的多家中央及地方媒体的关注报道。

深入挖掘改革开放精神,见证四十年宏伟变化

720日,光明网以“深入挖掘改革开放精神,见证四十年宏伟变化”为题报道了生物工程学院“回溯改革史,展望未来路”团队的实践活动2018年对中国来说,具有十分重大的历史意义,40年前,国内百废待兴,“改革开放”犹如春风般吹遍整个中华大地,给整个中国带来了前所未有的前进动力。实践团队在学院辅导员老师的带领下,来到了中国的改革开放最前沿——广东省,对“改革开放”四十年来中国的发展变化进行深入的调研,对“改革开放”精神进行深入的挖掘。

新媒体追寻改革新征程,新时代凝聚前进新力量

810日,中国网报道了生物工程学院“四十年,两代人,老照片,老故事”实践活动。截至目前,该话题阅读量已达8.2万。这项活动是江南大学生物工程学院师生为纪念“改革开放四十周年”发起的活动。活动要求参与者在网络上分享四十年来不同阶段的照片,配上对改革开放所带来的社会变化的感受,并邀请四位好友参与活动,让更多的人分享改革照片,讲述改革故事。通过新媒体吸引更多的年轻人参与进来,在潜移默化中传递正能量。

校企合作服务产业发展,一流学科助推精准扶贫

813日—16日,江南大学生物工程学院暑期社会实践调研团在院长许正宏、副院长饶志明和党委副书记陈勇的带领下来到宁夏,走进宁夏大学,考察当地企业,进行交流学习。活动意在推动东西部高校与高校,高校与企业的合作,结合专业特色,支援西部地区的发展。实践活动得到了宁夏当地媒体的广泛关注和报道。

用青春践行十九大精神,用爱心温暖孩子的心灵

829日,共产党员网发布了小太阳支教团的社会实践活动新闻。来自生工学院的7名同学怀着满腔热情来到了四川省邛崃市高何镇,进行了为期7天的教育关爱留守儿童社会实践活动。“心中有绿 ,脚下留青”,传递爱与希望,引领蒲公英心中梦想旅程的方向,他们的暖心之旅既得到了家长的认可,同时也收获了媒体的点赞。

生物工程学院高度重视学生的社会实践工作,把社会实践作为完善人才培养模式、促进学生全面发展的重要突破口,致力于搭建实践育人的平台,探索建立实践育人长效机制,使社会实践成为培育学生家国情怀、提升专业能力、培养综合素质的“练兵场”和“试金石”,生工学院广大同学也在社会实践的大舞台上,发挥自己专业优势,利用自身专业特长,深入一线、深入基层,为经济社会发展做贡献,在实践中提升自身能力水平。

 

光明网报道截图

中国网报道截图

中国教育新闻网报道截图

共产党员网报道截图

宁夏新闻网报道截图