今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院召开全体教授工作会议

编辑:王能文    发布日期: 2018-09-12   来源:生物工程学院

98日,生物工程学院在文浩馆报告厅组织召开了全体教授工作会议,围绕会议主题“找问题,补短板,扩优势,建能力”展开了一系列报告和研讨,学院40多位教授及党政班子和行政人员参加了会议。

许正宏院长在致辞中指出,在双一流学科建设起步阶段,在三年任期的中段时期召开全体教授会议,具有重要意义。希望通过研讨,发现问题、寻找对策,为一流学科的建设提供持久有效的行动力支撑。

副院长尹健、刘龙、陈勇、饶志明分别就各自分管的工作进行了汇报,提出了下阶段工作思路。党委书记黄壮霞结合60年校庆学校、学院系列活动的筹备情况作了汇报。

随后,与会教授分成三组,围绕报告中提出的人才培养质量提升、国际交流深入开展、科研方向进一步凝练、社会服务不断拓展等问题进行分组讨论。教授们开诚布公、畅所欲言。三个小组召集人认真听取大家的意见和建议,并向大会做了汇报交流发言。

许正宏院长作学院工作报告。他认为,面对国家宏观经济影响,生工人应当对行业发展新形势新变化要有新的认知。他希望教授们与学院一道凝心聚力,对标一流,从资源优化入手,提升本科、研究生教育质量,整合院内外资源、强化研究特色与成果彰显度;另一方面,加强分类管理,完善分类管理和评价机制,引导教师做好职业规划,集中精力做好教学、科研工作。

最后,黄壮霞作会议总结。她认为在在教师节来临之际举办教授工作讨论会具有特殊的意义。不仅起到了提振精神和鼓舞士气的作用,而且强化了“以本为本”的初心、立德树人的使命,提高了对教师职业的理解。全体教授围绕提高学生对专业的认同、学科方向发展以及研究生生源质量提升等方面的意见和建议非常可行,可以立行立改。作为学院发展的重要依靠力量,希望全体教授继续发扬“善于实践、勇于创新”的生工精神,以饱满的工作热情和状态向建校60周年校庆献礼,在更高的站位上为学院长远发展贡献智慧、主动担当。

生物工程学院教授会议每年召开一次,迄今已近十届。本次会议促进了教授们对于学院各项工作发展现状的了解,增进了各科研团队之间的沟通与合作,凝聚了未来发展动力,必将助推学院任期目标及一流学科建设目标的实现。

全体与会人员合影

各分管副院长作工作汇报

三位召集人教授作分组研讨总结                    

院长许正宏作学院工作报告

党委书记黄壮霞作总结发言