今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2018级本科生开展 “九一八”系列主题教育活动

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-09-20   来源:生工学院 文/图:侯景瑞 于婉如 审核:陈勇

硝烟远去,国殇难忘。918日,学院2018级本科生以铭记九一八,共筑强国梦为主题,开展了“九一八”系列主题教育团日活动。

当天上午,在警报声中,同学们向为祖国的和平与统一浴血奋战的先烈们致敬默哀。下午,生物工程1801班级团支部与班主任侯景瑞老师参观了无锡市博物院革命陈列馆,同学们怀着震撼而又敬畏的心情在展厅长廊间细细学习着先烈们的英雄事迹,脑海中满是87年前战火纷飞时革命英雄们为保护中华民族的英勇身影。“铭记九一八,共筑强国梦”这十字主题深深地烙印在了同学们的脑海中。同学们感叹,一部无锡革命史告诉我们,胜利来之不易,我们当珍惜当下,在建设中国特色社会主义的伟大事业中与时俱进,勇于创新,书写更辉煌的未来。晚上,学院2018级本科生各团支部举行了“九一八”的主题班会,了解“九一八”事变的历史经过以及其对中华民族造成的重大影响,以此激励同学们牢记历史,秉承 “善于实践,勇于创新”的生工精神,为祖国的未来砥砺前行。

大学是塑造学生人生观、价值观的重要阶段,新生转型教育更是其中的关键环节,此次“九一八”系列主题教育活动以国难日为契机给同学们上了生动一课,这既是开展爱国主义教育工作的主要内容,也为培养合格建设者和可靠接班人发挥了基石作用。

生物工程1801班团支部立誓共筑强国梦

生物工程1801班团支部参观“血与火的城市记忆”展馆

各团支部开展 “九一八”国难日主题班会