今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

美国院士Jay D. Keasling一行来访江南大学生物工程学院

编辑:文:杨套伟;图:邵明龙等;审核:饶志明 黄壮霞    发布日期: 2018-09-22   来源:生物工程学院


919日,美国工程院、艺术与科学院院士Jay D. Keasling一行4人来访江南大学生物工程学院进行学术交流和合作研讨。我院副院长饶志明教授与刘龙教授一同会见了来访客人。

919日上午,双方就进一步加强学术交流、联合培养学生、科研合作的方面进行了深入探讨,并初步达成了共识。随后,Jay D. Keasling一行参观了生物工程学院、国家工程实验室和协同创新中心,并留下了深刻的印象。Jay D. Keasling对江南大学生物工程学院给予高度赞赏,并表达了进一步合作的意愿。

919日下午,为了增进江南大学生物工程学院与中科院深圳先进院青年科研骨干合作交流,Jay D. Keasling及其在中科院深圳先进院青年科研骨干司同博士和罗小舟博士分别为我院教师和学子作了精彩的报告,详细介绍了其研究室在合成生物学方面的最新研究进展,与会者普遍表示获益匪浅,扩展了自己的国际视野。

会后,江南大学校长陈坚院士接见了Jay D. Keasling一行,并对对其来访江南大学表示热烈欢迎,并介绍了学校60周年校庆情况。Jay D. Keasling感谢学校及生物工程学院的热情接待,并对学校的发展表达了美好的祝愿。

Jay D. Keasling院士是国际合成生物学产业化先驱,现任美国加州大学伯克利分校教授、美国生物能源联合研究所CEO、美国劳伦斯伯克利国家实验室副主任,2005年被世界经济论坛评为“技术先锋”,2006年被《探索》杂志评为“年度科学家”,还曾荣获“总统绿色化学挑战奖”、“国际代谢工程奖等”重要奖项。Jay D. Keasling院士作为发起人先后成立了美国上市公司AmyrisLS9公司及Lygos公司。其中,Amyris公司首次设计构建了生产抗疟药物青蒿素的微生物,已成为合成生物学产业化及商业化的成功典范。


 

副院长饶志明教授、刘龙教授与Jay D. Keasling合影

在生物工程学院、国家工程实验室和协同创新中心等参观交流

      美国院士Jay D. Keasling作报告 

          

                                       司同、罗小舟博士作报告

江南大学校长陈坚院士与Jay D. Keasling院士交谈

 

合影留念