今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

不忘初心,牢记使命——生工学院开展主题党日活动

编辑:马杰    发布日期: 2018-09-27   来源:生工学院 文/图:解雨晨 马杰 审核:陈勇

为贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,学习和弘扬“远望精神”,进一步增强党员的先锋队意识和“四个意识”,以加强党建工作,推动队伍建设再上新台阶,9月19日,由生物工程学院党委书记黄壮霞、党委副书记、副院长陈勇带队,生物系统与生物加工工程研究室党支部以及办公室党支部来到“远望号”六号测量船,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

远望六号航天远洋测量船是中国航天活动的护航使者团队,累计完成6次卫星海上测控任务。220米长的优美线条,40余米的挺拔身姿,加之所采用的当今航天、航海气象、电子、机械、光学、通信、计算机等领域的诸多技术。在祖国航天事业的蓬勃发展中,一代代“远望人”做出了卓越的贡献。

通过实地观摩驾驶室、通讯室等区域,大家更切身感受到祖国航天科技发展的辉煌成就,体会到“胸怀祖国、献身军工,崇尚科学、追求卓越,不畏艰难、敢于拼搏,勇于创新、不断进取”的远望精神。党员同志们看到了“远望6号”先进的装备和科研成果,也切身感受了“远望人”在船上的工作和生活状态。在船上的会议室中,全体人员观看了宣传视频。有一种状态,叫时刻准备;有一种标准,叫严谨细实;有一种出征,叫犁海耘天。

通过此次参观远望号、学习远望精神,大家纷纷表示,一定要将感动化为动力,以十九大精神为指引,学习远望人“苦干、实干、拼命干、科学干”的精神,立足岗位、充分发挥党员的先锋模范作用,团结一致攻坚克难,不断改革创新,奋发有为,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

生物系统与生物加工工程研究室党支部以及办公室党支部支部成员

在“远望号”六号测量船合影

 生物系统与生物加工工程研究室党支部合影