今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

生物工程学院海外游学宣讲会——为梦想插上翅膀

编辑:马杰    发布日期: 2018-10-12   来源:文:张钰成、黄慧源 图:周凤莲、赵瀚卿 审核:陈勇

根据国务院对高等教育改革的要求,生物工程学积极推进教育国际化,帮助提高同学创新能力和创新水平。学院1010日晚1800,在二教2C311召开了海外游学宣讲会,此次宣讲由江南大学国际交流处秦洁老师、辅导员徐怡丽老师为同学们主讲。宣讲会上,老师们对学校国际交流意义、政策、本学期的项目做了详细的介绍。

宣讲会初,老师邀请了曾经参加过新加坡南洋理工大学学访的周霞同学从学校课程、文化体验、生活体验等方面为同学们进行了生动而详细的分享。在课程学习上,南洋理工大学安排了生物化工和食品加工工程相关的课程,学访活动中,南洋理工大学“寓教于乐”的教学特点体现的淋漓尽致。学校的教授讲解深入浅出,学生各抒己见,课堂气氛活跃,学术气氛浓烈。随后带队老师对项目进行了详细全面介绍。

接着负责生物工程学院学生国际交流工作的徐老师为我们介绍了有关国际交流奖学金,包括国家留学基金委、远翔奖学金、生工学院国际交流专项奖学金,为同学们提供了有力的资金保障。同学们需要做的就是提高国际交流意识,做好心理准备,主动关注相关信息,提早准备雅思托福考试,希望同学们能够抓住手中的资源,走出舒适圈,走上发展路,更多更广的接受来自世界各个地区的知识,充分发掘自己的潜能。徐老师也提醒同学们可以提早准备雅思托福成绩,以尽早获取学访留学机会。

最后,秦洁老师从国家政策导向、学校国际交流工作入手,为同学们介绍了学校国际交流项目,并分享了许多同学出国交流的例子,引起了同学极大的兴趣。

为培养新时代创新创业人才,生工学院积极推进学科竞赛和国际交流工作,制定了一些列奖励政策和制度,为同学们保驾护航,希望同学们能积极参与,不断突破自我,飞的更高走的更远。

秦洁老师分享出国交流的例子

徐怡丽老师讲话

 活动现场

周霞同学为大家分享经验