今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

宁夏科技代表团一行来访江南大学

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-10-15   来源:文/图:王能文;审核:许正宏

为扎实推进“科技支宁”东西部合作,强化江南大学与宁夏地区食品与生物发酵企业的技术合作与交流,1012日,宁夏科技厅对外科技合作处处长芮建华、宁夏大学农学院张惠玲教授带领宁夏10余家重点食品发酵企业代表访问江南大学并参加“科技支宁”技术交流洽谈会。会议在生物工程学院新近落成的泸州老窖国窖1573厅举行,产业技术研究院副院长郑昌弋、协同创新中心办公室副主任李崎、生物工程学院副院长饶志明、药学院副院长史劲松及食品学院、药学院部分教授团队成员参加了会议。生物工程学院院长许正宏主持会议并简要介绍了前期学院与宁夏方合作的东西部合作项目进展情况。

    芮建华处长介绍了宁夏地区食品生物产业发展情况,他详细地介绍了宁夏科技厅对外科技合作和中西部合作的政策,并针对一些寻求外部合作的科研项目作了说明。他真诚地希望江南大学能够和宁夏科技产业形成对接,为发展宁夏食品发酵产业提供强有力的智力支持。同时也希望与会企业代表与江南大学科技团队展开深入交流,为切实推进自治区近期重点部署的“科技支宁”项目落地奠定基础。

    江南大学产业技术研究院副院长郑昌弋介绍了江南大学的基本情况以及学校产业技术研究院运作模式和服务职能。随后生物工程学院副院长饶志明、药学院副院长史劲松、食品学院教师分别介绍了各自学院的科学研究及社会服务等情况。

    活动最后,企业代表团就各自的技术需求与科研团队进行了互动交流并形成初步合作意向。

宁夏科技团一行还参观了生物工程学院、国家工程实验室、药学院等实验室。江南大学将持续关注宁夏产业转型升级需求,深入地区企业实地,提升宁夏行业科技水平,推动宁夏与江南大学全面战略合作。

会议现场

芮建华处长介绍宁夏对外科技合作情况


许正宏院长致欢迎词

                                           校、院科研合作情况介绍

合影