今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

毕业五十载 重沐母校露 ——记酵62、63级校友再聚江南大学

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-10-19   来源:文/图:王能文;审核:黄壮霞

1015-17日,毕业离校50周年的酵6263级校友陆续返回母校,在生工学院新近落成的泸州老窖国窖1573厅举行了校友座谈会。生物工程学院党委书记黄壮霞,院长许正宏,党委副书记、副院长陈勇参加了座谈活动。

座谈会上,许正宏院长对校友们重聚母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校和学院近年发展和建设的情况。他感谢校友对母校的发展所作出的贡献和力量。许正宏院长还向校友们赠送拟献礼校庆的 《发酵工程师的摇篮》书册并请校友提出宝贵意见。黄壮霞书记向校友汇报了学院在迎接60周年校庆的系列活动安排,她表示学校的大门会一直向校友们敞开,希望校友们关注关心学院发展,常回家看看。

62级校友毛庚年深情地回忆起在社桥的求学时光,他如数家珍地分享了同窗趣事。酵62级校友虽然分布在全国各地,但是都心系发酵,为发酵事业奉献了青春。他们对于发酵工程学科的未来发展十分关心,表达了对于生物工程学院良好的祝福。

63级校友、江南大学原校长陶文沂对聚会发表了感言。他表示学校、学院的快速发展让校友们十分欣慰。江南大学社会声誉的日益提高也让在五湖四海的校友增添自豪。他高度评价了学院开展的“重温发酵历史、讲述发酵故事、传承发酵精神”系列主题活动:学院没有忘记创业时期的建设者们,发酵精神一定能够通过一届届的毕业生发扬光大。

座谈会结束后,校友们还参观了学院实验室、酒科技博物馆。毕业五十余年年,这些曾经意气风发的少年如今已是白发苍苍,无论这几十年里经历了什么酸甜苦辣,在这相聚时刻,浓浓的同学情谊在每个人心中是永恒不变的。美好的相聚时光转瞬即逝,在最后告别时刻,我们与校友们互道珍重,相约下次相聚。无论经历了多少次校友回母校的场面,我们总是会被这种温馨的情谊所感动。生物工程学院感谢有你,欢迎回家!


座谈会现场

许正宏院长、黄壮霞书记致欢迎词并介绍学院情况

校友对学校、学院的快速发展表示欣慰

酵62级校友毛庚年回忆轻院时光

酵63级校友、江南大学原校长陶文沂分享返校体会

酵62级合影留念

酵63级合影留念