今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

共青团江南大学生物工程学院第十五次代表大会暨江南大学生物工程学院第十五次学生代表大会成功召开

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-10-25   来源:生工学院 文:毛心怡、葛玲 图:苏鑫、杨崇婧 审核:陈勇

20181020日上午8时,共青团江南大学生物工程学院第十五次代表大会暨江南大学生物工程学院第十五次学生代表大会在江南大学南区大学生活动中心一楼报告厅成功召开。院党委副书记陈勇、校团委副书记魏珍吉、分团委书记葛玲、分团委副书记杨柳、各年级辅导员、兄弟学院学生会主席及学生代表共180余人出席开幕式。本次会议由马杰、鲁佩涵主持。

在激昂的国歌声与团歌声中,大会正式拉开了帷幕。首先由校团委副书记魏珍吉致辞,他对学院分团委带领广大团员青年,全面学习、宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展卓有成效的工作并取得了可喜成绩表示了肯定。同时,他也希望同学们执着追求、坚定理想,让生命的花朵盛开在伟大祖国最需要的地方,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,为学院的建设与发展做出更大贡献。

而后,院党委副书记陈勇发表讲话,他提出希望生工学院团组织要紧紧围绕学校的奋斗目标和中心任务开展工作,紧紧围绕青年学生全面健康成长开展工作,对学生进行中国特色社会主义思想教育与引领。同时他表示青年一代是国家和民族的希望,团组织要站在为党的事业赢得青年的高度,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚青年,继续发扬生工学院“善于实践,勇于创新”的发酵精神。对于书记的殷切关怀与鼓励,在座代表都回以热烈的掌声。

会议继续按照议程进行。院分团委书记葛玲代表江南大学生物工程学院第十四届分团委作题为《善于实践 勇于创新 引领青年争时代先锋》的工作报告,从扩大组织影响力、发挥组织吸引力、提升组织凝聚力、夯实组织保障等方面回顾和总结过去三年的工作,并提出未来几年的工作目标。葛玲老师指出:要把增强政治性摆在首位,始终做到不忘初心跟党走;要结合青年特点和自身优势,进一步增强群众性;要着力“强三性”、“去四化”,把共青团改革进行到底,带领广大青年更好发挥生力军和突击队作用、切实担负起新时代赋予的崇高使命。

紧接着,院学生会主席张钟文向大会作以《坚定信念,勇于革新;不忘初心,牢记使命》为主题的工作报告,从加强思想引领,坚持理论武装;立足组织改革,完善自身建设;强化服务意识,提升服务能力;推动组织改革,加快工作落实;发出青年声音,引起青年感动等方面总结学生会的工作成绩,并表示将在今后的工作中不断努力探索创新,推进完善学生会的建设,促进我院学生德智体美劳全面发展,打造生物工程学院的特色文化产品与江南名片。

报告后,大会通过了《选举程序及办法》、监票人计票人名单,并公布第十五届分团委、第十五届学生委员会候选人名单,并选举产生生物工程学院第十五届分团委委员和第十五届学生委员会委员。计票间隙,与会成员一同观看了由学院拍摄的《读懂中国》宣传片,讲述了改革开放四十年,也是江南大学飞速发展的四十年,陶文沂老师作为这一切变化的见证人,给同学们讲述江大在改革开放四十年中飞速发展的故事。之后播放的《厉害了,我的国》选段,用镜头语言讲述了一个个新时代砥砺奋进的中国故事,以细腻的笔触描绘出一幅幅恢宏壮阔的时代篇章,再度让同学们领略了国家的富强发展。在监票人的监督之下,唱票工作进展顺利。

最终,本次团、学代表大会选举产生了闫行越、杨柳、何瑞禛、陈旭升、索婧怡、葛玲、燕坤(按姓氏笔画顺序排序)共7位分团委委员会委员;本次学生代表大会产生了王晨芸、王嘉轩、向丹华、闫行越、李施琼、杨文涵、吴疆、张一蕊、张潇文、袁莉莉、解雨晨(按姓氏笔画顺序排序)共11位学生委员会委员。选举出的新一届分团委委员会和学生会委员会表示,他们将明确工作目标,脚踏实地地开展工作,认真为每一位同学服务。

大会的最后,学生代表闫行越致倡议书,勉励青年朋友们把笃学作为成长进步的阶梯,积淀人生厚度;把修德作为安身立命的根本,塑造高尚品行;把明辨作为追求真理的态度,坚定理想信念;把务实作为提高本领的途径,始终脚踏实地。勤于学习,敢于创新,甘于奉献,携起手来,共同创造无悔于青春,无悔于未来的美好明天。

最后,在庄严的国际歌旋律中,共青团江南大学生物工程学院第十五次代表大会暨江南大学生物工程学院第十五次学生代表大会圆满落下帷幕。本次团员代表大会和学生代表大会,充分展示了代表们民主求实、严谨认真的精神面貌,体现了生物工程学院“善于实践,勇于创新”的院训。而在本次大会上收集到的所有宝贵意见和建议,都将为我院的团学工作打下坚实的基础。

大会嘉宾及代表合影

校团委副书记魏珍吉致辞

院党委副书记陈勇讲话

投票环节

大会现场