今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学举行第六次“天野”奖学金颁奖典礼

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-10-26   来源:生工学院 文:周雨辰 图:马杰、李元一 审核:陈勇

1025午,江南大学第六次天野奖学金颁奖典礼在生物工程学院茅台厅隆重举行。日本天野酶制品株式会社专务木村茂树先生,株式会社中国区总代表森茂治先生,株式会社产业用酶研发部部长冈田正通先生,江南大学校长陈坚院士,生物工程学院党委书记黄壮霞老师,副院长刘龙教授,中心主任李江华教授以及获奖学生代表出席典礼。颁奖典礼由生物工程学院分团委书记葛玲老师主持

木村茂树先生在致辞中,对本次天野奖学金的获得者表示了由衷的祝贺,肯定了同学们在学术上取得的成绩,也鼓励同学们再接再厉,以渊博的学识为第一生产力,将来能在中日酶技术论坛上发表科研成果,做出有益于社会和人类发展的科技成果。

黄壮霞书记代表学院向天野公司表示感谢,同时也分享了我院近年来在学科建设,专业认证,学术会议等多方面的工作成果,介绍了我院的办学理念和学生培养目标,并表示与天野公司的合作,既是对学院办学实力与水平的体现,也是对创新高素质人才培养和学科建设发展的鞭策和督促。希望在座的各位同学可以将优秀的企业家精神传承下去,将生工精神传承下去。

苑畅同学作为获奖学生代表发言,作为两次天野奖学金的获得者,表达了对学校,学院和天野公司的感激之情。她讲述了自己在研究生学习中的困惑与坚持,并表示,天野奖学金将是对自己未来的鼓励,学以立德,学以增智,未来必将以更严谨的科研态度,更高格局的人生规划,发扬生工精神,脚踏实地,不断前行。

天野酶制品株式会社自第一批酶制品在50年前投入生产以来,一直致力于新酶制品的研究和开发工作,并不断向整个社会贡献新的服务项目。相信校企双方在未来的发展之路上,能相互合作、相互促进,创造出更多的科研成果,培养出更多的社会栋梁。

获奖学生与颁奖嘉宾合影

木村茂树先生致辞

黄壮霞书记讲话

 

颁发团队奖

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖