今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我院学子在国际遗传工程机器大赛上勇夺一金一银

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-10-31   来源:生工学院 文:侯景瑞 图:陈勇 审核:陈勇

美国波士顿时间1028日,2018国际遗传工程机器大赛(iGEM)在波士顿落下帷幕。我院生物工程学院的Jiangnan团队以及Jiangnan_China团队以出色的表现、稳定的发挥分别斩获大赛全球金奖、银奖,实现我校在国际生物类科技竞赛中的新突破,提升了学校在该领域国际赛事的知名度及影响力。

国际遗传工程机器大赛由麻省理工创办,是合成生物学领域最高级别的国际性学术竞赛,今年共有来自5大洲共计344支队伍齐聚波士顿参与比赛角逐。此次iGEM竞赛系我校首次组队参加,参赛的两支团队在现场报告、问答、海报宣讲等环节均用英文与评委全球其他参赛队伍进行交流,最终以新颖的选题、较好的完成度与高质量的成果赢得了评委一致认可,并成功斩获一金一银。

近年来,我院培养和鼓励学生发扬“善于实践、勇于创新”的生工精神,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,培养了一批学业精通、脚踏实地、敢闯敢创的优秀学子,两支团队在国际舞台上的出色展示,不仅展示了学院在生命科学领域的科研能力,更展示了我院在培养具有扎实学识、国际视野的综合性人才方面获得的突出成效。

大赛颁奖典礼现场公布金奖结果

大赛颁奖典礼现场公布银奖结果

我校参赛团队答辩现场

我校参赛团队像比赛专家评委介绍参赛项目