今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

2018软科最新发布:我校轻工技术与工程蝉联全国第一

编辑:生物工程学院    发布日期: 2018-11-01   来源:生工学院 文/图:马杰 审核:陈勇

2018111日,软科中国最好学科排名正式发布,我校轻工技术与工程学科名列全国第一,这是我校继2017年之后蝉联该榜单第一名。

江南大学生物工程学院是我国轻工技术与工程,特别是发酵工程最具影响力和竞争力的高等教育基地之一,是我国发酵工程学科的诞生地,建立了我国第一个发酵工程国家重点学科及本硕博人才培养体系。轻工技术与工程200920122017年教育部学科评比中位居全国并列第一、第二和A+2017年入选我国双一流建设学科。

软科(上海软科教育信息咨询有限公司)专业从事高校数据研究和咨询服务,自2003年开始发布的世界大学学术排名,是世界上许多国家的政府和大学制定战略目标和相关政策时的参考标准。软科于2015年开发了高校学科发展水平动态监控系统,该系统使用高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等方面的30余项反映学科竞争力的关键指标,跟踪测量中国高校数千个学科点的实时表现和相对位置,对高校各个学科的水平和发展态势进行分析,并于2017年开始发布中国最好学科排名,排名的目的是用客观数据为高校的学科建设提供参考,也为学生择校和公众了解高校的学科水平提供信息。

 官方链接http://www.zuihaodaxue.com/BCSR/qinggongjishuyugongcheng2018.html

 

网站截图