今天是:
生物工程学院

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

江南大学轻工技术与工程一流学科科研团队年度进展汇报会

编辑:生工国交    发布日期: 2018-11-02   来源:生工学院 文:孙明雪 图:闫皓洁 审核:许正宏、饶志明

 2018111日下午,江南大学召开了轻工技术与工程一流学科科研团队年度进展汇报会。轻工一流学科管委会主任、副校长徐岩,校长助理、学科建设处处长堵国成,管委会常务副主任、院长许正宏,管委会成员,学科下设研究中心主任、学科方向PI、子方向PI及团队秘书,学科处成员,生工学院领导班子参加了会议。会议由许正宏院长主持。

首先,在国工二楼报告厅,轻工技术与工程、食品科学与工程两个学科共同听取了朱拓书记传达9月底教育部“双一流”推进会的会议精神。

随后,轻工学科在生工学院茅台厅开展了科研团队年度进展汇报会,学科下设的29个研究团队负责人围绕一年来的工作内容,针对团队科研进展、目标任务完成情况、亮点工作以及下一步工作计划几个方面依次进行了汇报。

会议最后,徐岩充分肯定了轻工学科各团队一年来取得的成绩,在高水平论文、高端人才、科研项目等方面形成了重要突破。他表示,这些成绩的取得与全体团队成员的共同努力是分不开的,大家本着对工作认真负责的态度以及对轻工学科负责的精神,积极努力推进一流学科的建设。他要求,要进一步聚焦标志性的工作,充分发挥特色优势;要对标高水平,精准发力寻求突破;要关注核心竞争力,形成不可替代性,充分提升学科的国际影响力,全力助推一流学科的发展。许正宏向各团队负责人对轻工学科建设的支持表示感谢。他指出,要充分发挥学科方向PI和子方向PI的作用,进一步凝练学科方向,做好顶层设计。通过29个研究团队的建设,凝心聚力,共同推动轻工技术与工程在拔尖人才培养、自主创新与社会服务、国际交流合作、文化传承等各方面的发展。

在全国统筹推进“双一流”建设开局良好的背景下,通过本次会议,认真总结前期工作,凝炼标志性成果、学科贡献和影响力,同时进一步明确下一年度的工作计划,准确把握新阶段“双一流”建设的重点任务和工作要求,抢抓机遇,加速推进我校轻工技术与工程一流学科建设工作。

轻工一流学科管委会主任、副校长徐岩

轻工一流学科管委会常务副主任、院长许正宏

轻工一流学科科研团队年度进展汇报会现场